|
На мой взгляд, повышенный уровень сложности заодно повышает и реиграбельность тех или иных игр. Особенно это касается 3D-шутеров, где от "коридора сюжета" никуда не деться. А так хоть какое-то разнообразие.
Между прочим, любопытный факт - в F.E.A.R. противники не казались бы нам такими умными, если бы не специально сделанные для этого места! Дело в том, что можно часто добраться до одного и того же места сразу несколькими путями. Человеку, разумеется, абсолютно по барабану, по какому проходу идти - по левому или по правому. Однако будь только один проход, местный AI поглупел бы как минимум на один пункт. Я имею ввиду, что незаметно подкрасться сзади и всадить в нас очередь (на Элитном уровне сложности это равносильно смерти) можно только при наличии обходного пути. Скажем, пролезть по вентиляции солдат-противник уже не сможет или пропустить нас, затаившись в тёмном уголке и уже потом кинуть в спину гранату.
P.S. Впрочем, отсутствие выбора сложности, достаточно слабые противники и несбалансированность оружия не помешали мне пройти "Горький-17" раз 50 (!!!), а когда вышел перевод от Гоблина ("Горький-18"), то я прошел эту игру еще раз 10. Вот что значит хорошо сделанная игра...
|