|
Я в восторге от пятого хитмена. Я конечно знал, что игра будет трешевой (кинематографический трейлер, где хитмен мочил монашек, явственно об этом говорил), но не ожидал что настолько *восторженный смайлик*
Помимо этого очень радуют геймплей и наличие нескольких вариантов прохождения. Некоторые миссии я стараюсь проходить по-тихому, не привлекая к себе лишнего внимания (например, в здании суда), а в иных же - иду напролом, круша все на своем пути и убивая всех недоброжелателей (в детском приюте, например).
Особенно порадовало, что игра обошлась без типичного американского лицемерства - то бишь американцы хорошие, а весь остальной мир (а чаще всего Россия и Китай) - плохие. Хитмен, к счастью, избежал этого заезженного штампа (хотя дело не в штампе, а, повторюсь, в американском лицемерии). Здесь (в игре) над простыми, добродушными, ни в чем неповинными американцами издеваются не русские, не китайцы и даже не террористы, а их же озлобленные (до омерзения) соотечественники. Охранники в тюрьмах заставляют провинившихся в неправильной парковке граждан драться с психованными зеками; дебильные малолетки, чтобы доказать какие они крутые, в упор расстреливают монашек; продажные шерифы берут в заложники священников, прикрываются ими как щитами и мечтают умереть где угодно, но только не в церкви; хозяева стриптиз-клуба отправляют своих девочек "на гавайи", если они отказываются удовлетворять плотские потребности клиентов, а полицейские закрывают на это глаза, потому что их развлекают в клубе бесплатно...
Короче, игра просто шик. Геймплей, по сравнению с предыдущей частью, заметно упростился, но вот сюжетная начинка в пятом хитмене просто шикарна.
|