Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 16:19   #3336
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте я буду вам постить отрывки раз вы сами неспособны осилить этот текст: "До сих пор никому не удалось опровергнуть тот факт, что размещение советских войск в прибалтийских государствах, на основе договоров о взаимопомощи 1939 г.; последующий ввод дополнительных воинских контингентов в 1940 г., в результате советских ультиматумов; а также вступление Прибалтики в состав СССР в 1940 г. осуществлялись в соответствии с решениями законных органов власти Эстонии, Латвии и Литвы, правомочных принимать соответствующие решения." Кто попрал? Что попрал?
Вы только усугубляете своё положение таким наивным умолчанием.
Наверное любой нормальный человек сообразит что такое войска кригсмарине и парады действующих частей СС в соседнем мини-государстве, стабильно дрейфующем в сторону Германии, в условиях надвигающейся мировой войны.
В Конституции абсолютно любого государства записана прежде всего незыблемость его границ и неприкосновенность территории страны. И нарушение этого пункта конституции любой из других стран автоматически считается военным вторжением на территорию независимой страны и соответственно оккупацией, тоже самое положение оговорено и в современном международном праве.

Так вот и получается, что СССР в 1939 г. введя свои войска на территорию Прибалтийских суверенных государств попросту наплевали на их основные законы и тем самым совершили агрессию. Конституция это основной закон любой страны и никакие договора не могут быть выше Конституции.

В договоре о взаимопомощи между странами Прибалтики и СССР не были оговорены моменты, что на основании того, что вы написали выше, договор может быть расторгнут СССР в одностороннем порядке и СССР можно будет предъявить ультиматум Прибалтике. Угроза нападения со стороны Германии, прописанная в этих договорах очень расплывчатая формулировка, и вот именно то ей воспользовался СССР чтобы ввести дополнительный контингент на территорию Прибалтийских стран, но это никак не уполномачивало Советы в ультимативном порядке требовать от тогдашнего руководства этих стран формировать новое правительства, способные обеспечить с их точки зрения "стабильность в стране".
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
С точки зрения международного права. Или вы лекции в МГУ прогуливали?
С точки зрения современного международного права действия СССР на тот момент рассматриваются как прямая военная агрессия и вмешательство во внутренние дела независимой страны.
Цитата:
Кто-то говорил, что Геббельс лучше всего высказался о коммунизме, а у Эйнштейна мнение прямо противоположное, почему Геббельс в этом плане лучше Эйнштейна? Ответ будет или нет?
Геббельс в этом плане ничем не лучше Эйнштейна. У людей ведь всегда есть своё собственное мнение. Теперь вы удовлетворены ответом?
Цитата:
Не знал, что, скажем, на территории РФ вполне оффициально могут находиться НАТОвские войска? Так где ты там ''учился''-то?
Естественно знаю, но Россия никогда на это не пойдёт исходя из своих стратегических соображений. Ну а насчёт того где я учился, то два раза одно и тоже я повторять не собираюсь.)
Цитата:
Ты забываешь о том, что Франция себе Кавказ хотела оттяпать на пару с Англией в 1917-м. Также как и то, что мы должны были выплачивать нашим ''союзникам'' половину всего золотого запаса мира. (Нечволодов ''От разорения к достатку'' 1906 год, между прочим)
Нет не забываю, любая бы держава захотела бы оттяпать себе лакомый кусок “пирога” пусть даже у бывшей союзнической державы в условиях военного хаоса и неразберихи царившей тогда в 1917 г. Великибритания и Франция естественно не были исключением.
Цитата:
Действительно, превратив лапотную Россию в сверхдержаву и удвоив спж за 40 лет, тогда как РИ за 60 лет так и осталась на уровне унылой полуфеодальной полуколонии (в 1917 году 95% финансовой системы РИ была под контролем англичан и французов, или об этом в МГУ не знают тоже?)
То что РИ не была “унылой полуфеодальной полуколонией” я вам доказал здесь : http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1850 . И хватит уже вам писать большевистские мифы о феодализме в РИ, а то я начну снова приводить доказательства того, что остатки федализма были и в СССР, например повинности советских крестьян при Сталине.

И вы также забываете то , что это превращение в сверхдержаву стоило России миллионов человеческих жизней. Хотя правда, то что для большевиков ценность человеческой жизни всегда была ничтожна, это факт.
Цитата:
''Флейм'' - это русское слово? Вы же постоянно кидаетесь этим словом, покажите мне его в каком-нибудь словаре русского языка, националист вы наш доморощенный.
Прежде чем регистрироваться на форуме Игромании, вам бы не помешало вначале ознакомиться с правилами форума: http://forum.igromania.ru/faq.php?fa...aq_board_rules .Так вот слово флейм вполне допустимо в рамках форумного общения.
Цитата:
Пренебрежение к трудовому народу чувствуется. Но со мной вы промахнулись. Кстати, теперь я понял кто вы - вы из остзейских баронов!
Пренебрежение у меня не к трудовому народу а к вам лично. И я не остзейских баронов. Когда я прочитал эту вашу фразу, вы себе не представляете как долго я смеялся над ней. И вообще вам не всё-равно кто я ?
Цитата:
Боже ты мой, какой же вы ''политический оппонент''? Сто лет назад антикоммунисты были стократ умнее в России и все равно бездарно власть просрали, нынешним же, такое чувство, лоботомию сделали, по многим представителям видно. Не надо уж льстить себе...
В следующий раз так бездарно не “просрём”, будьте уверены. Да и коммуняки уже не те нынче пошли, что были тогда в 1917.
Цитата:
А от вас нормального диалога не было с самого начала. Вы для меня, как и Хартманн, только иследовательский интерес представляте, эмпирическим путем доказываю теории о безграмотности антикоммунистов. Как видите, вы вполне подтверждаете этот постулат, с чем вас можно и поздравить.
Я всегда нормально общаюсь с людьми, и именно от вас первоначально пошёл флейм , вам же я никогда не уподобляться не буду. Вы же для меня вообще никакого интереса не представляете ни с какой стороны.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Прибалтика принадлежала нам с 1795 (Эстония и Латвия и того раньше - с 1721).
В 1939 мы вернули в свой состав сепаратические районы, которые были отделены незаконным путем бандформированиями и поддержкой Германии.

Так что, тут все правильно было сделано.
Прибалтику мы потеряли тогда, когда потеряли великую Российскую империю. Вместе с этим мы потеряли также и Финляндию. И как бы нам того не хотелось, но реальное положение дел сейчас таково, что потеряли навсегда и безвозвратно.

Крым ,например, я и многие россияне считают также неотъемлемой частью России, но ведь на этом основании мы же не будем объявлять войну Украине, основываясь на том что советский вождь Н.С. Хрущёв просто подарил наш Крым Украине.