Ну вот и прошел я пираточку, можно и высказаться
Что понравилось:
1.
Анимация. Сражения стали очень зрелищными. Смотреть на то, как Коннор рубит\режет\колет, уворачивается от ударов, делает крутые комбо, можно вечно. Новая система с контр-ударами во превых интереснее того, что было раньше, во вторых очень красиво. Персонаж обрел вес, теперь при прыжках и перемещении ощущается масса, что делает интересным даже просто процесс бега.
2.
Мир. Очаровательные кирпичные двух-трех этажные домики, узкие переулки, повозки, снующие туда-сюда люди, набережные с кораблями или пустынный Фронтир с его диким зверьем и красивыми видами. Среди всего этого очень приятно находится. К тому же, архитектура городов, начиная с 1й части, вплоть до Откровений была весьма однообразна. А от коричнево-желтой гаммы к Отктровениям уже начинало мутить.
3.
Снег 
. Удивительно, как еще никто не догадался сделать такую, вроде бы простую в реализации вещь. Очень круто смотретьт, как персонажи идут по колено в снеге, с трудлом переставляя ноги, как он хрустит под каждым шагом. Эту зиму почти кожей чувствуешь.
4.
Сложность. Лично мне игра показалась сложнее, чем предшественники. Если раньше погибнуть в бою было очень трудно. Не тяжелые пехотинцы Ватикана, не Солдаты Борджия, не Янычары не представляли особых проблем, то сейчас даже не самой большой стычке можно постарадать. Не редки ситуации, когда меня окружали несколько гренадеров и офицер, в то время как простые солдаты стреляли залпами и снимали мое здоровье весьма лихо.
5.
Прокачка поместья стала интереснее, за счет введеных квестов.
Что не понравилось:
1.
Продолжительность игры. Сама сюжетка достаточно короткая. В свое время что 2ю часть, что Откровения осилил лишь с двух подходов. Здесь же сюжет прошел весьма быстро и осталось острое ощущение, что хочется еще.
2.
Начало игры. До выхода игры нам показывали в большом колличестве ролики про Коннора, рассказывали про него, соответственно и воспринимается как главный герой только он. Поэтому вся эта беготня за Хейтема и мальчишку во первых воспринимается как пролог-обучение, а во вторых оочень сильно затянута. Ну если за Хейтема еще более-менее интересно, то гонять за паренька очень скучно. И вот так проходит треть игры.
3.
Лошадь стала слишком привиредливой в плане проходимости. Лично я не раз застревал в трех соснах. И еще она не плавает по рекам.
4.
Управление иногда раздражает. Зачастую Коннор липнет ко всем уступам и стенам, мимо которых пробегает. И очень любит прыгать в стога сена, когда совсем не нужно.
Остальное:
1.
Корабли. Особого оргазма не испытал. Ну вроде как есть и есть. Простенькая аркада, без каких-то особых эмоций.
2.
Караваны. Вообще не понял, зачем нужно. Денег и без этого хватает и на одежду и на оружие. Зачем еще возится с этой не самой удобной тоорговлей? Лучше бы оставили старую систему.
3.
Персонаж. С одной стороны Коннор менее колоритный персонаж, чем горячий итальянский парень Эцио. С другой - Эцио кроме мести за родню, а в последствии просто въевшейся привычки воевать с тамплиерами никакой мотивации не было. Достаточно однобокий персонаж. У Коннора хоть какая-то душевная рефлексия есть.
Вообщем и в целом впечателния от игры сугубо положительные, недостатки не бросаются в глаза и не затмевают достоинств игры. С радостью пройду покупать лицензию и еще раз пройду игру уже более дотошно