Цитата:
Сообщение от TLD
Вот это меня бесит! Познание - одно. Ни Даль, ни Вики, ни "общепринятое мнение" не компетентны решать такие вопросы.
|
Опять же, если они не компетентны, то кто компетентен? Это ж дискуссия, надо приводить аргументы и известные тому подтверждения.
Цитата:
Сообщение от TLD
Твоя цитата из вики про науку, блин, противоречит неопозитивизму, моя - нет. Почему ты этого не заметил, я какбы недоумеваю. Предполагаю, что ты мало и/или плохо читал и размышлял на эту тему.
|
Сейчас будет внезапный вопрос, но где твоя ссылка о которой ты говоришь? Что я должен быть увидеть и прочитать?
Цитата:
Сообщение от TLD
Не, не будет. И с какой стати ты решаешь, что объективно, а что - нет, а не я?
|
Это очевидно, причем не только мне
Цитата:
Сообщение от TLD
А еще, Delaware Jarvis, почему Вы у этого обнаглевшего недоучки (да и ВСЕХ остальных участников, заодно) не спросите про его познания методологии науки, а только про мои?:
|
Мы снова на "вы"?

И что за верчение змеи под каблуком? Это не они делают заявления, которые делал ты. Зачем же тогда мне требовать с НИХ того, что прошу с тебя?
Цитата:
Сообщение от TLD
Тебе, Червь Угаага, отвечаю в этой теме последний раз. Пока не прочитаешь пару-тройку книг по ссылкам Delaware Jarvis'а, и меня в этом не убедишь. Твой вопрос - идиотский и некорректный. Я могу легко ответить, но не хочу. Ты демонстрируешь тупое воинствующее невежество.
|
Вообще-то с точностью до наоборот. Вообще, скользкий, но очевидный прием демагога. Рекомендую не применять этих приемов.
Цитата:
Сообщение от Dragon27
Если феномен будет, то заинтересованные найдутся (верующие есть и среди учёных, да и неверующие потянутся либо разоблачить, либо что-то необычное обнаружить).
|
Ну, постановку проблемы сделать может любой голодранец. Сделать теоретический вывод можно и одной только ручкой и бумагой (опционально с компьютером), однако даже для начала теории нужны эксперименты, что требует мощной базы. И вот тут-то и начинаются сложности организационного и финансового характера.
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
Но для христиан ничего странного и не укладывающегося в естественную картину мира там нет. У христиан есть Бог который все может. Все как всегда упирается в реальность Бога.
|
Я бы сказал шире: христиане помнят о возможности сколь угодно малого вмешательства разумного существа в любой процесс. Таким образом великолепно описываются любые чудеса. С другой стороны, это такая инерция имеет и отрицательные моменты, которые нам прекрасно известны из истории