Цитата:
Сообщение от serguntchik
А в следующих частях перестанут с таким упорством копипастить все, что только можно? Только первая часть этим страдает?
|
Да, дальше такого уже нету, не волнуйся.
Цитата:
Сообщение от serguntchik
Больше всего мне крови попортили эти сволочи, которые постоянно ходят в кампании грантов, их вроде элитами называют?
|
Да, элиты. Они так и называются в игре.
Цитата:
Сообщение от serguntchik
и при появлении Чифа кричат что-то вроде 'What-what-what?'
|
Америкосы пишут это как "Wort-wort-wort", и это кстати один из знаменитейших перлов CE. Еще один знаменитый перл - это легендарная концовка. Можешь заценить на тытрубе.
Цитата:
Сообщение от serguntchik
Они, наверное, самые умные враги, постоянно отпрыгивают и убегают из-под огня, при этом еще и умудряясь меня обстреливать. Именно они постоянно сбивают мне щит. Когда в них стреляешь, они начинают мерцать. Что это значит? У них щит, как и у Чифа?
|
Да, они самые умные, чем не перестают меня радовать. И да, у них есть такой же щит, как у Чифа. Причем он примерно того же объема (на нормале) и да, он так же восстанавливается. Поэтому механика такая: снимать щит надо в один заход. Начал - снимай до конца. Чем - зависит от личных предпочтений, уровня владения оружием и от уровня сложности, конечно. Если щиту осталось пару выстрелов (он отчетливо виден вокруг элита), а у тебя закончилась обойма или перегрелась плазменная винтовка, то либо сразу переключайся на второе оружие и добивай щит, либо, если ты близко, доснимай щит прикладом. Так или иначе, после снятия щита элита довольно легко добить. Если по элиту в таком состоянии сделать еще один-два выстрела (но не убивать), то он смешно заорет и побежит на тебя в рукопашку, после чего успешно сложится от удара прикладом в рыло. Вообще, приклад в Halo - отличный инструмент, который экономит и патроны, и нервы. При должном скилле им можно и хантеров успокаивать. Элиты еще успешно кладутся хэдшотом из снайперки и гранатами. Только если используешь плазменную грену, то ее надо прилепить непосредственно на элита, ибо они хорошо от них уворачиваются, если кинуть рядом. Также не забывай, что часто к элиту прикреплен отряд грюнтов. И если ты выносишь в первую очередь элита (а так и надо делать), то все его грюнты временно перестают атаковать и в панике бросаются врассыпную. Благодаря этой механике сквадов, еще в игре иногда работает такая тактика: если элит нычется от тебя за укрытием, то можно попробовать прилепить плазма-гранату на одного из его грюнтов. Тот сразу впадает в панику и бежит прямо к своему командиру. Элит, конечно, попытается увернуться, но так или иначе, он по крайней мере лишится щита или хотя бы его части. И даже если нет, то он хотя бы выпрыгнет из укрытия в попытке увернуться. Меня это порой выручало. Еще элиты спокойно выносятся с любых стационарных турелей и пулеметов. А вот задавить их на технике довольно затруднительно.
И кстати, большинство из вышесказанного действует во всех частях игры.
ЗЫ И еще совет (если ты еще не в курсе): для экономии рокетлаунчера можешь выносить ковенантские танки (те которые wraith) вручную. Подходишь к нему спереди, запрыгиваешь, крепишь гранату и убегаешь. В следующих частях провернуть это стало гораздо сложнее, потому что в них стали сажать пулеметчиков и сами танки начали целенаправленно пытаться тебя задавить.