Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 23:08   #119
Navras
 
Аватар для LamaDrama


 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: визави
Сообщений: 2,540
Репутация скрыта [+/-]
Sokolov
Скрытый текст:
Цитата:
Полное имя: Николай Степанович Соколов.
Ведущий проектировщик вооружения в Советском Союзе, глава секретного конструкторского бюро «ОКБ-754». Принимал участие в проекте «Восток», разрабатывая мульти двигательный кластер для ракеты «А-1 Восток». Он хотел продолжить свои ракетостроительные исследования, но был назначен руководителем секретного бюро по проектировке оружия. Начал разработку проекта Shagohod и баллистической системы средней дальности.

Соколов боялся собственных творений вооружения, он бежал в США, но когда разразился Кубинский Кризис 1962-го, Советский премьер Хрущев тайно потребовал его возвращения на родину в обмен на ликвидацию советских ракетных баз с территории Кубы.

Вернувшись в руки Советов, Соколов возобновляет работу над Shagohod`ом в ОКБ-754, однако его и этот прототип вооружения захватывает в плен полковник Volgin и майор ГРУ Ocelot, отправляя в крепость «Groznyj Grad». Там Соколов подходит к финальной стадии создания Shagohod`а.


Цитата:
В 1964, в течение операции «Snake Eater», он выходит на связь с американским оперативником и членом отряда «FOX», Naked Snake`ом. Но Волгин ловит ученого и пытает, после чего дальнейшая судьба Соколова становится неизвестна.

В 1970 году Соколов объявляется на San Hieronymo Peninsula у побережья Колумбии, называя себя «Привидение» (Ghost) и разрабатывая сразу два новых Metal Gear, Metal Gear RAXA и Intercontinental Ballistic Metal Gear (ICBMG).

<-список персонажей

Последний раз редактировалось LamaDrama; 29.01.2013 в 19:05.
LamaDrama вне форума