Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 22:58   #103
Navras
 
Аватар для LamaDrama


 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: визави
Сообщений: 2,540
Репутация скрыта [+/-]
Raiden
Скрытый текст:
Цитата:
Настоящее имя: Джек.

Солдат цифровой эры, обученный по средствам VR технологии. Его первым боевым заданием была миссия по нейтрализации инцидента на Big Shell. Он новобранец в реорганизованном отряде FOXHOUND.

До проникновения на Big Shell весь опыт Джека состоял из обучения в виртуальной реальности, которое он прошел в рамках экспериментальной программы армии США «Task Force 21 Unit». На момент развертывания операции Big Shell его кодовое имя было "Snake", но вскоре его заменили на Raiden, так как лидер террористов использовал исходный позывной.
Цитата:
Целью его проникновения было спасение президента James Johnson`а и разоружение террористических сил. Райден был облачен в специальное обмундирование "Skull Suit", поддержку по кодеку ему оказывали Rosemary и Roy Campbell.

В конечном счете, Райден восстановил воспоминания о своем прошлом, ранее стертые Solidus Snake`ом, человеком ответственным за захват Big Shell. Но на момент этого инцидента, им манипулировала программа, подготовленная искусственным интеллектом «GW». Система «GM» воспроизводила события Shadow Moses, с целью произвести на свет самого сильного солдата, следуя плану «S3», симуляция Солида Снейка (Solid Snake Simulation). Так же как и Солидус Райдена заставили пройти через сценарий идентичный инциденту на острове Shadow Moses. Все было построено для создания копии сильнейшего в мире солдата Solid Snake`а.

Но после выяснилось, что суть проекта Патриотов «S3» была совершенно в другом. Истинный проект «S3» Патриотов не означал "Solid Snake Simulation". Оригинальный план «S3» был в "выборе социальной нормальности" (Selection for Societal Sanity). Система была спроектировано для управления разумом людей по средствам контроля над информацией. Райден выбран лишь как завершающий штрих, демонстрирующий состоятельность системы. Смысл разыгрывания сценария в рамках повторения «Shadow Moses» заключался лишь в одном мотиве – проверка действий искусственного интеллекта «GW» в экстремальных условиях.

Когда Солидус столкнул украденный Arsenal Gear с берегом Манхеттена, фальшивый Полковник (ИИ) и Роус, созданные как своего-рода иллюзии в мозгу Райдена искусственным интеллектом Патриотов, рассказали ему всю правду. Он был марионеткой в ругах и Солидуса, и Патриотов. Даже кодовое имя «Raiden» пришло от японских перехватчиков судов времен Второй мировой войны, что явно намекало на факт его существования как одноразового оружия, расходного материала. Первым самостоятельным решением Райдена было бросить вызов Солидусу, в поединки с которым он победил. Затем, освободившись от уз Патриотов, Райден намеревается спасти дочь Ольги.

Цитата:
Джек стал солдатом еще в детстве, не помня своего прошлого. Информация о нем отсутствовала в базах данных АНБ, ЦРУ и ФБР.

В 1980-ых Райден (Джек) сражался в Либерийской гражданской войне под руководством Солидуса, словно настоящая машина смерти, из-за чего местные прозвали его "White Devil" и "Jack the Ripper". Получив в руки оружие в возрасте шести лет, он быстро доказал свои незаурядные способности солдата, к десяти уже возглавляя отряд подростков.

Райден всячески старался забыть свое прошлое и никогда не упоминал его в присутствии Роуз.
-----------------------------------------
Цитата:
Он попытался жить вместе с Розмари, но трагические воспоминания детства начали возрождаться в памяти, что привело к напряжению в отношениях, и Джек вынужден был покинуть свою возлюбленную.

Райден выясняет, что дочь Ольги Sunny удерживают где-то на территорию Зоны 51. Он успешно вызволяет девочку при поддержке группы сопротивления Патриотам, «Paradise Lost Army».

Узнав о выкидыше и последующем повторном браке Розмари с Роем Кэмпбеллом, Джек впадает в уныние. Он оставляет Санни под присмотром Hal Emmerich`а и Солид Снейка, а сам отправляется возвращать останки Big Boss`а из рук Патриотов для Paradise Lost Army, вследствие чего попадает в плен.

Уже как заключенного Райдена используют в качестве экспериментального образца по улучшению экзо-скелетной хирургии. Как и когда-то Gray Fox`а его подвергают опытам и пичкают наркотиками в надежде получить идеального бойца, улучшенную версию Cyborg Ninja. Но при помощи группы сопротивления, Райдену удается избежать плена. После нескольких операций по очищению его тела от нано-машин, он все же выкрадывает останки Биг Босса у Патриотов. Однако обилие усовершенствующих имплантатов по всему телу не позволило ему жить жизнью обычного человека. Поэтому он принял решение исчезнуть из жизни своей возлюбленной Розмари.

Блуждая по свету, Райден изучил методы разведки и охоты у одного шамана на Аляске. После с ним на связь вышла Big Mama с просьбой помочь Снейку и её организации «Paradise Lost Army». Он успешно справляется с поставленной задачей и в конечном итоге вновь воссоединяется с Розмэри и своим сыном, смерть которого была лишь фикцией во-избежании лишнего внимания со стороны Патриотов. А его тело, после чрезвычайных повреждений в бою, получило высокотехнологичные протезы по внешнему виду практически неотличимые от нормальной плоти.

<-список персонажей

Последний раз редактировалось LamaDrama; 29.01.2013 в 18:38.
LamaDrama вне форума