Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 01:13   #11
Navras
 
Аватар для LamaDrama


 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: визави
Сообщений: 2,540
Репутация скрыта [+/-]
Brezhnev
Скрытый текст:
Цитата:
Полное имя: Леонид Ильич Брежнев.
___________________________

Пленум ЦК КПСС избрал Брежнева Первым секретарём ЦК КПСС в связи с отставкой Khrushchev(а), вызванной его преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья.

Формально в 1964 было провозглашено возвращение к «ленинским принципам коллективного руководства». Наряду с Брежневым, важную роль в руководстве играли А. Н. Шелепин, Н. В. Подгорный и А. Н. Косыгин. Однако Брежнев в ходе аппаратной борьбы сумел своевременно устранить Шелепина и Подгорного и расставить на ключевые посты лично преданных ему людей. Косыгин не был устранён, но проводимая им экономическая политика систематически подвергалась нападкам со стороны Брежнева. И в итоге партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы.

Как первый секретарь Коммунистической партии он проводил работу по защите социальной системы. Всячески стремился восстановить репутацию Сталина, запятнанную критикой Хрущева. Так же было принято решение о вводе войск Варшавского договора в Чехословакию, с целью свержения тамошнего либералистического движения, названного «Пражская весна». В 1972 был подписан пакт об ограничении стратегического вооружения с Соединенными Штатами, что возвещало эру обоюдного сокращения вооружения. В тоже время усиливается присутствие Советских сил в Европе и милитаризация обстановки в Чехословакии.

Во время операции «Snake Eater» в 1964, Брежнев поддерживал ГРУ, в частности полковника Volgin`а и разделял опасения об Американской ядерной атаке, угрожая Соединенным Штатам.

<-список персонажей

Последний раз редактировалось LamaDrama; 19.01.2013 в 16:52.
LamaDrama вне форума