Цитата:
Сообщение от Никчёмыш
Да что ты?!Вот закидушки это уже как раз от безысходности - такие сопы кроме них ничего более не умеют...А насчёт флангов - а что, если я умею забивать головой или с лёта с фланговых подач, тем более, если мне соп дал возможность сделать хороший навес и эта тактика даёт результат, мне нужно отказаться от них, потому что это не соответствует культуре игры какой-то что ли?!В закидушкам все привыкли и хавают их на раз-два...к фланговой игре - далеко не все...и если ещё насчёт эстетства всякого...я вот редко очень вижу соперников, которые просто развивают атаку игрой в одно касание низом, делают паузу какую-то, передёргивают излише рвущегося в отбор соперника на паузе...Наверное только я один такой)))Вот это лучше использовать, на самом деле...а не примитивизм
|
Важно не каким способом играть, а как это делать. Если соп тупо пинг-понгом в касание доводит мяч до одного из двух напов, потом жмет им пас+забегание, а вторым сразу после получения мяча заброс - это очень уныло. Особенно уныло, когда ты пропускаешь против аткого из-за неловких действий защей, когда ты все сделал правильно и предугадывал направление всех его действий. А если человек дает на свободные зоны, играет через пасы назад и поперечные и потом в какой-то момент делает заброс, у меня к нему претензий нет. Если конечно это не единственное действие в его арсенале.
Точно так же с навесами - бывают люди, которые только и делают, что дают быстрому крайку, ебгут тем по прямой, финтят до потери пульса, если ты успел закрыть направление подачи крайним защем. Это не игра. А вот разыграть и дать на фланг с навесом, но делать это не в каждой атаке - вполне нормальная практика
Ну а унылая разновидность игры тех, что "дают пас в касание и ищут развитие атаки" - самая миоя нелюбимая. Они считают что играют круто, и что никто в фифе больше не может пасовать на 10 метров на пустого игрока, и если перекрыты все возможности для вывода напа низом, они начинают либо разворачиваться одним и тем же игроком туда-сюда и бесконечно пасоваться поперек, либо финтить на месте. Контроль мяча у них есть, а изобретательности 0.