Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 10:03   #71
What a handsome devil!
 
Аватар для Neilog
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: Замок на холме
Сообщений: 734
Репутация: 270 [+/-]

Путеводитель по тварям королевства.
Скрытый текст:
Если ты сейчас читаешь эти строки, то могу с уверенностью заявить - ты один из многих везунчиков, которому посчастливилось, раздобыть экземпляр моей уникальной книги.

Скрытый текст:

Я Лорд Резол, владелец поместья "Черных скал" в одиннадцатом поколении. Во время моих странствий меж южным северным морем, мне пришла в голову прелестная идея - написать путеводитель по самым опасным тварям которые ждут туристов в нашем славном королевстве. Так что не забудьте порекомендовать друзьям когда они решат отправится на пикник в ближайший лес.
Скрытый текст:

И да, дорогой мой читатель, надеюсь ты не будешь против - что я не беру в расчет обыденных и тривиальных монстров вроде драконов, троллей и жен. С ними же все так просто: первые сожгут, вторые сожрут, а третьи заставят мучатся до конца жизни. Так начнем наше путешествие в мир самых экзотических тварей, поджидающих вас в канаве возле моста.
Скрытый текст:

Зеленый Гоблин
Характеристики :
Агрессивность: 3
Кровожадность: 3
Владение арбалетом: -1
Опасность: 1
Описание: Сразу к югу от небесной горы на меня налетела стая таких вот чудовищ, в ходе их налета я смог заключить, что помимо отвратного запаха, они абсолютно не умею пользоваться арбалетом во время их налета не один из болтов в меня не попал. И в итоге я потерял всего лишь шесть слуг. Однако чего нельзя сказать об особях не обладающих столь примитивным оружием, один из них вцепился мне в рукав своими кривыми зубами. Однако не волнуйся читатель, опытным путем доказано, что от такой атаки с легкостью можно отбиться простым отсечением головы гоблина так что не думаю, что они представляют опасность.

Скрытый текст:

Усатый баран
Характеристики :
Агрессивность: 2
Кровожадность: 1
Опасность: 1
Волосы на лице: нет
Описание: У деревушки Бесбори я наткнулся на барана переростка , от местных плебеев я узнал что здесь такой экземпляр не редкость и называют они его "Усатым бараном" . Сразу видно что жители этой части материка не обладают особым интеллектом, опытным путем, приказав своим слугам, я выяснил - что никакого волосяного покрова помимо шерсти на морде нет, однако похоже попытки рассмотреть его морду привели его в бешенство и он забодал одного моего слугу. Так что турист - если вы решите тыкать палкой в морду усатому барану, он может представлять для вас небольшую опасность.

Скрытый текст:

Водяной бродяга
Характеристики :
Агрессивность: 4
Кровожадность: 4
Опасность: 4
Жадность: 5
Описание: При попытке пополнить запасы воды у речки Красной поляны , моих слуг атаковала банда странных существ. Такой подвид водоплавающих я назвал - Гидромолесоцеградемоликус , а само чудище во главе банды "Водяной бродяга". В отчаянной битве погибли двадцать три верных слуги , однако они успели пополнить запасы воды и успешно ранить одного члена банды. Я заключаю , что водяной бродяга очень жаден, и именно поэтому яростно защищает свою воду , так что я поднялся вверх по течению реки и пополнил его запасы. Туристом рекомендую брать с собой от двадцати слуг , в противном случаи он может представлять для вас критическую опасность.

Скрытый текст:

Зверолюд
Характеристики :
Агрессивность: 3
Кровожадность: 4
Опасность: 3
Агрессивность ночью: 4
Описание: После недель блуждания в Шегорском лесу, наша экспедиция наконец-то наткнулась на поселение зеролюда, и могу сказать что молва о них нисколько не преуменьшена. Агрессивный, злые и постоянно рычащие, однако обладающие зачатками интеллекта . Однако меня конечно же интересовали женские особи этого вида , которые издревле славились своей красотой. И благодаря моим навыкам красноречия я таки попал в их пещерное поселение, и даже смог выменять пятьдесят слуг на ночь с одной из представительниц вида. И могу сказать что женские особи не менее агрессивны чем мужские . Если у вас нет слуг или вкусного мяса на обмен с ними они могу представлять для вас среднюю опасность.

Скрытый текст:

Винная улитка
Характеристики :
Агрессивность: 1
Кровожадность: 2
Опасность: 1
Скорость: -4
Описание: Крайне интересное создание, встреченное мной в винных погребах графа Досурдье, идя за очередной бутылкой вина я неожиданно увидел как из темноты на меня надвигается сие монстр. Причем его техника довольно изощрена - он медленно надвигается на жертву, при этом создавая своих двойников и изрядно шатаясь. Однако когда я прошел немного вперед, к стойкам с вином он неожиданно испарился. Так что - если вы не безногий бродяга опасаться вам нечего.


Скрытый текст:

Снежный демон
Характеристики :
Агрессивность: 1
Кровожадность: 3
Опасность: 3
Температура тела: -0
Описание: Наконец во время моего путешествие наступила зима и выдвинулся на поиски снежных демонов из округа Лористона. И наконец наша группа наткнулась на одного из них у северных утесов. Похоже они беспощадны, и бесстрашны. Во время атаки моих слуг на монстра он даже не дрогнул , и в одиночку смог до смерти покалечить восемь слуг. После чего был успешно обезглавлен. Боюсь представить что сможет армия таких солдат. Люди округа меня часто спрашивали где скрываются снежные демоны лето. Вот глупцы ну разве это не очевидно? Конечно же они спускаются в свои подземные убежища где готовят новых рекрутов и план захвата королевства. Так что, я надеюсь что наш щедрый король вновь поднимет налоги и спонсирует мою новую экспедицию по их поиску.

Скрытый текст:

Женщины деревни Полседон
Характеристики :
Агрессивность: 1
Кровожадность: 1
Опасность: 3
Внешний вид: -5
Описание: Во время пересечения территории деревни Полседон, мне встретилась уродливая женская особь неизвестного до селе вида. Она сразу ринулась к моему кортежу и даже на человеческом языке начала просить милостыню. И тут я понял что её вид - её главное оружие, так что тут же приказал слугам обезглавить её. Она не смогла оказать должного сопротивления, и была убита. Похоже этот вид использует какую-то магию, все мои слуги согласились, что в течении недели , после встречи с чудовищем , испытывали крайне низкую потенцию, так что для мужчин она представляет среднюю опасность.

Скрытый текст:

Темный лорд
Характеристики :
Агрессивность: 1\4
Кровожадность: 0\5
Опасность: 0\4
Количество гоблинов в банде : до 50
Описание: Путешествие по пустыням смерти, на юге королевства, наконец принесло плоды. Я наткнулся на , так называемого темного лорда. И смог выяснить, что они бывают двух видов. Те что в белом одеянии для вас не представляют опасности. Однако, если вам не повезло встретить лорда в темном одеянии, мне лишь остается надеется - что вы выбрали при оформлении своей страховки пункт "В случаи нападения банды , до зубов вооруженных , злых, мелких гоблинов". Мне лично эта встреча стоила жизни тридцати слуг.

Скрытый текст:

Голый налетчик
Характеристики :
Агрессивность: 4
Кровожадность: 3
Опасность: 3
Любовь к кольцам: 5
Описание: Все знаю что в горных пещерах вы с легкостью сможете , встретить "голых налетчиков". Крайне омерзительные твари. Увидев на своем пути пещеру "Темных слез" , я конечно же приказал слугам отправится туда и разузнать о виде побольше. После недели ожидания из десяти человек, вернулся лишь один слуга , похоже монстр атаковал их внезапно, отрезав путь к выходу и сумел убить 4 слуг, остальные как я понял разбились, не увидев во мраке пещеры , что перед ними пропасть. Выжившему слуге посчастливилось найти не только выход но и прелестное кольцо. Я сразу же решил, что это подарок судьбы для лорда, на удачу , так что с тех пор я с ним и не расстаюсь.

Скрытый текст:

Монстроцыпа
Характеристики :
Агрессивность: 5
Кровожадность: 5
Опасность: 5
Количество неизученных способностей: 999
Описание: Самое опасное чудище я конечно встретил под конец моих странствий. Беспринципное, ненасытное , обладающее: пирокинезом, телекинезом, психокинезом, телепатией и бог знает чем еще. Я конечно не стал приближаться к логову столь опасного монстра, однако потерял четырех писарей , прежде чем им удалось запечатлеть его. Так что надеюсь вам, дорогой читатель, никогда не встретится оно на пути. Если когда-нибудь увидите, такое сразу же бегите со всех ног может монстр вас с и пощадит.

Скрытый текст:

Лорд Резол
Характеристики :
Интеллект: 5
Аристократичность: 5
Предприимчивость: 5
Описание: Самый гуманный, но не менее опасный представитель людского вида. Если когда либо встретите его - проявите изрядную вежливость, подарите что-нибудь ценное , перепишите на него свое поместье, и возможно останетесь целы.

Последний раз редактировалось Neilog; 06.11.2012 в 13:55.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™