Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 20:20   #918
Игрок

Цитата:
И даже в этом случае уход из жизни очень часто бывает осознанным выбором человека.
И все же, в данном случае стимулом скажется чувство аффекта, обусловленное прямым намеком объекта любви о его равнодушие, выраженные в такой избитой фразе, как "Я тебя не люблю". Три слова и одни предлог способные сломать жизнь человеку, и это не субъективное мнение, а выведенное умозаключение на основе практических примеров, включая личностного. Именно эти слова способны окончательно свести человека с катушек до такой степени, когда он уже мало что способен адекватно воспринимать!
Цитата:
Это не так потому, что каждый человек индивидуален и,
соответственно, - просто недопустимо делать столь глобальный вывод в отношении "всех людей вообще".
У каждого свой взгляд как на то, - нужна ли ему любовь, так и на то, - в чем лично для него заключается смысл жизни на том или ином ее этапе.
Любовь нужна каждому (по крайне мере большинству), но не всегда от людей зависит ее пылкость – любовь имеет одно неприятное свойство: она способна остывать, после чего отношениям приходит конец. А почему еще пары расстаются? Лишь у единиц отношения завязываются на длительное время, но таких примеров настолько невелико, что статистика их не учитывает. В семейных же парах от расставания удерживают исключительно 2 фактора: дети и привязанность, о которой я уже говорил.
Цитата:
Данный пример просто некорректен применительно к теме любви между мужчиной и женщиной.

Это – совершенно другая форма любви. И не о ней здесь речь.
Данный пример в наибольшей цельности показывает мою теорию привязанности как аллегорию смысла жизни и то, что примером выступает иная форма любви никакого резона в этом не играет. "Любовь это то, что живёт в тебе. Это не разделяется на любовь к сыну, любовь к мужу, любовь к друзьям, любовь к родителям...."(с) Sanseveriya Универсалия любви в нас самих, а виды ее лишь сущности, в которых мы их способны созерцать, тем самым стремясь достичь той идеальной любви, что затаилась где-то в глубине души! Но, к сожалению, постичь ее способны лишь единиц, остальным же дозволено довольствоваться исключительно ее преходящими формами, рано или поздно сменяемые привязанностью.
Цитата:
А почему столь узкий подход? Почему речь идет только о застревающем типе характера?
Потому что ты затронул то свойство любви, в котором наиболее способен проявить себя именно такой тип характера.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 02.10.2006 в 21:12.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ