Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 17:36   #47
Игрок
 
Аватар для Lezter
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: 53°12' 45°01'
Сообщений: 750
Репутация: 227 [+/-]

Фотоальбом из прòклятого города


Скрытый текст:


Скрытый текст:

Лесвер – небольшой, тихий городишко, затерянный где-то на обширных владениях Британской Империи. Это было бы ничем непримечательное местечко, если не один нюанс. На протяжении вот уже почти десяти лет - в ночь с 10 на 11 июня в городке пропадает кто-то из местных жителей, бывали случаи, что целые семьи исчезали…

***
Скрытый текст:

Обглоданные и изуродованные тела исчезнувших людей потом находили в окрестностях Лесвера.

***
Скрытый текст:

Все попытки сыскных мероприятий местных органов правопорядка не имели результата. Только некоторые уличные бродяги верещали о каком-то дьяволе, скачущем по крышам.

***
Скрытый текст:

Для того, чтобы наконец-то покончить с этой жуткой историей, в начале первого месяца лета в Лесвер из метрополии прибывает детектив Томас Декард - авантюрист и отчасти рубаха-парень.

***
Скрытый текст:

В городе царила атмосфера страха и обреченности. Местные напоминали Тому ягнят, которые вот-вот станут обедом для волка. Оно и понятно, ведь уже послезавтра наступит та страшная дата календаря – 10 июня.
В этот же момент ему в голову пришел сумасшедший план!

***
Скрытый текст:

Декард решил попробовать поймать неуловимого убийцу-мясника на живца. Переодевшись женщиной, детектив намеривался прогуляться по темным переулкам города в злополучную ночь. Ублюдок точно клюнет! - думал он.

***
Скрытый текст:

Время пришло, наступала проклятая ночь. Лесвер словно вымер, на улице ни души. Горожане, которые не уехали, попрятались в домах, некоторые даже позаколачивали окна.

***
Скрытый текст:

Декард уже около двух часов шастал по ночному городу, но никто, кроме крыс и бездомных собак, ему не попадался.
Примерно в три часа ночи сыщик, кое-как шлепая по брусчатке Восточной улицы и проклиная каблуки, уже намеревался прекратить этот цирк и пойти спать, как вдруг…

***
Скрытый текст:

Из подворотни близ кузни, утробно рыча отвратительной пастью, на него неслось ужасное чудовище. Декард не из робкого десятка и был готов ко многому, но это уже слишком...

***
Скрытый текст:

Преодолевая ступор ужаса и молясь про себя, слегка дрожащими руками Декард торопливо достал из сумочки личный, не раз выручавший, пистолет и, толком не целясь, выстрелил в объект своего дикого страха. Демон, наверное, не ожидал от “дамочки” такого фокуса.

***
Скрытый текст:

Удача явно благоволила детективу. Пуля попала точно в цель, кровь существа брызнула на землю. Произведя громкий адский рык, от которого у Декарда чуть не лопнули ушные перепонки, монстр пал замертво.

***
Скрытый текст:

Толком не отойдя от шока, Декарда ждало новое потрясение. Вместо уродливого монстра на кровавой мостовой лежал труп девушки…

***
Скрытый текст:

Как потом установила следственная комиссия – застреленную Декардом девушку звали: Мэри Уинстед. Ей было не намного больше двадцати, работала в местном госпитале.

***
Скрытый текст:

У Мэри была тяжелая судьба, ещё в младенческом возрасте она стала сиротой, девочка росла в детдоме при церкви. Отец убитой неизвестен, а вот с именем её матери напрямую связана темная страница в истории городка Лесвер…

***
Скрытый текст:

Те события старательно пытались придать забвению, поэтому информации сохранилось мало.
Одним летом около двадцати лет назад до этого в Лесвер вспыхнули беспорядки, причиной чему вроде как послужила странная смерть ребенка кузнеца. Мать Мэри по неизвестным сегодня причинам обвинили в колдовстве и некромантии, и бешеная толпа сожгла её заживо. Ходили слухи, что, горя на костре, якобы ведьма проклинала город и клялась мстить.

***
Скрытый текст:

Как бы там ни было, времена изменились, официальный суд не поверил в фантастический рассказ детектива. Томас Декард был обвинен в убийстве невинного, разжалован и осужден, а после переведен в закрытую психлечебницу.
Так проклятье городка Лесвер сломало ещё одну судьбу, но, по крайней мере, в последний раз, наверное…


__________________
The truth is out there
Lezter вне форума