Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 17:37   #39
Опытный игрок
 
Аватар для Woo_oof
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Elsewhere
Сообщений: 1,451
Репутация: 627 [+/-]
хех, за особо популярные скрины Аквитасам надо провести внутриклановое награждение %)

ПРОБУЖДЕНИЕ

Скрытый текст:
Я очнулся.

1.
Скрытый текст:


Пробуждение было тяжелым. Вокруг кричала, вопила и бесновалась толпа. Жар от факелов щекотал кожу. Я всегда думал, что сам выберу момент своей смерти. Самонадеянный глупец. Разум, окончательно проснувшись, собирал по крупицам мозаику воспоминаний. Каким же бездонным сейчас кажется тот котелок, насажденный на тело глупца. Фортуна не справедлива. Я помню слишком много из того, что возвращает меня к жизни.

КЕЙТЛИН


2.
Скрытый текст:


Кейт. Подруга детства, скромная, застенчивая девушка. Она обладала редкой внутренней красотой, обнаженная душа ее блистала всеми оттенками искренности. Мы поладили. Я разглядел ее едва различимый голубой огонек на фоне алчного блеска сотен и тысяч глаз. Я почуял ее тонкий аромат, путаясь в слоях благовоний надушенного общества. Тогда мне казалось, что я обезумел от счастья. Но вскоре началась война:

3.
Скрытый текст:


Война – чудовищная потеха, отвратительное дитя человеческой глупости и гордыни. Она забрала у меня Кейт. Я стоял в строю, пока плоть ее истязала чья-то похоть. Услышав о бедствиях, добравшихся до нашего дома, я дезертировал, загоняя почтовых… но не успел:

4.
Скрытый текст:


С отчаянным гневом, граничащим с диким безумием, я нагнал отряд мародеров и устроил резню, дождавшись сгустившейся ночи:

5.
Скрытый текст:


Я резал, колол и рубил, всаживая меч в тела этих уродов до последнего их всхлипа. Слепая ярость забрала остатки чувств и вложила их в действие. Но Кейт невозможно было вернуть ни каким из известных мне способов. Как и невозможно было унять мою боль, комком собравшуюся в сердце.

БАБЕТТА


Много лет прошло с тех пор, в беспамятстве я совершил немало злодейств, пока не осознал их тщетность. Ничто не могло причинить мне радость, в глазах поселился безумный отблеск. Меня, убогого, одичавшего пьянчугу, скитавшегося по тавернам и удушившего бы за монету, как-то раз упрекнула девочка:

6.
Скрытый текст:


- Не хорошо прожигать жизнь зазря, дяденька. Если она тебе не нужна, я могу взять ее, - сказала она с пугающе взрослой улыбкой.
Я поднялся, спьяну путая ноги и руки.
- Что ты имеешь в виду под словом "жизнь", дитя? – Я выплюнул вопрос вместе с желчью больного желудка. - Посмотри в глаза безумца и скажи, разве есть еще то, что можно было бы у него забрать?
Она надолго всмотрелась в опухшие ямы, где глубоко засели мои глаза. Опершись на стенку шкафа, я исподлобья бросал взгляды на воина, сжимавшего в руках булаву:

7.
Скрытый текст:


Тем временем странная девочка продолжила, глаза ее сверкнули алым:
- Пока течет по венам сладкая кровь, пока бьется пламенное сердце, ты должен жить, но ты – глупый, не умеешь ценить жизнь, - закончила она с по-детски огорченным лицом.
Невинное сочувствие ребенка отрезвляло не хуже льда.
- Я искал смерти, детка, но она прячется искусней полевой мыши.
- Считай, что нашел ее. Пойдем. – Она странно, грустно улыбнулась и вышла из таверны.

Я думал, что встречу Смерть в обличье старой, как мир, костлявой старухи, но никак не маленькой девочки, оказавшейся древним вампиром. Ее звали Бабетта. Следуя внутреннему голосу, она превратила меня в нечисть, трепещущую при виде крови. День ото дня, сойдясь в безумной пляске смерти, мы резвились как дети, когда не было свидетелей:

8.
Скрытый текст:


Каждое блюдо было особенным: кровь, сочащаяся нектаром, мягкая бархатная кожа, хрустящая кость, нежная сочная плоть… Тысячи вкусовых оттенков сводили с ума. В деревнях мы сохраняли человеческий облик, проникая в дома селян, чтобы вкусить любимые яства:

9.
Скрытый текст:


Боли не было. Я не чувствовал ничего, кроме сумасшедшего запаха человеческой крови, и это было неповторимое чувство. Оно заполонило опустевшую голову, дотронувшись до каждой клеточки тела. Я не помнил другой жизни, я забыл даже собственное имя, и снова был счастлив. Вплоть до одного случайного происшествия.

ПРОБУЖДЕНИЕ


На моей холодной шее висел дешевый амулет, сплетенный из непонятных волокон. Однажды задев его, я будто обжегся. Отрывок из прошлого вспышкой пролетел перед глазами. Ко мне вернулся образ Кейт, амулет был ее подарком. Я долго не мог вспомнить подругу, словно запечатал память от самого себя, от всех уловок и ухищрений. Кидаясь из угла в угол, я бежал от внутреннего беспокойства, раздражения. Картины прежней жизни по капле проникали в кровь, высасывая вампирский яд, впиваясь раскаленными иглами. Я начал видеть сны:

10.
Скрытый текст:


Суть их была непонятна. Зеленый ядовитый туман скользил по стенам сна, просачиваясь в реальность сквозь поры. Я был словно на грани жизни и смерти, хотя я фактически умер. Мертвая тоска доедала обглоданные безумием мозги. Однажды я решился и бежал от маленькой кровожадной наставницы. Даже больше! Я вывел охотников ближайшей деревни на след Бабетты. В одну из тех кровавых ночей, жестокое пламя, наконец, утолило ее вечный голод… Я остался один. Истощившись за несколько дней без пищи, я с трудом добрался до знакомого с детства места:

11.
Скрытый текст:


Это была наша старая деревня, отстроенная заново. Здесь была похоронена Кейт. Я склонился над ее могилой, заросшей колючим кустарником, но не почувствовал ничего. Холод моих пальцев был пронзительней холода могильной плиты. Я упал без чувств. Точней, просто упал, чувств у меня не осталось. Только голод. Проваливаясь в небытие, я услышал громкий отчетливый крик:

"Монстр! Вампир на кладбище!"

12.
Скрытый текст:


Я очнулся.

Вокруг кричала, вопила и бесновалась толпа. Жар от факелов щекотал кожу. Я всегда думал, что сам выберу момент своей смерти. Сейчас я даже не знаю, когда именно меня не стало. Кажется, я погиб уже два раза, как минимум. Мысли перетекали друг в друга как ленивые змеи, пережравшие крольчатины. "Это будет третий". Почувствовав влагу на лице, я встрепенулся, но, открыв глаза, увидел только набежавшие тучи и редкие капли дождя. Привязанный к столбу, приготовившийся к смерти, я вспомнил слова одной знакомой девочки:

"Пока течет по венам сладкая кровь, пока бьется пламенное сердце, ты должен жить, но ты – глупый, не умеешь ценить жизнь".

Из глаз прыснули слезы. Не ожидая того, я захохотал во весь голос, перебивая вой ветра и шум барабанящих капель.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™