Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 14:55   #36
Опытный игрок
 
Аватар для Woo_oof
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Elsewhere
Сообщений: 1,451
Репутация: 627 [+/-]
История длиною в жизнь или Предназначение во мне

Скрытый текст:
I


Из прихоти Время вручило мне Память –
Осколки разорванных старых картин,
Что в пепел сотрет возбужденное Пламя,
В груди возродившись, оставив лишь дым.


Все это произошло много лет назад. Проклятье! Я обещал себе не начинать с этой банальной фразы… но уже поздно. Все, что я совершил – невозможно было изменить. Увы, уже подзабыта та правда, что скрылась под вековой пылью лжи и ворохом искаженных историй. Каждый мучительный день я жалею себя и жалю воспоминаниями… но, пожалуй, я расскажу все с самого начала:

1.
Скрытый текст:


Это началось здесь. Связанные цепью молчания, пленники хмуро смотрели в бездну мрака. Им суждено было пасть от руки Инквизиции, огнем и мечом выжигающей ересь в окрестностях. Стихли даже птицы, но вдруг земля содрогнулась, гром наполнил ее разверстую грудь диким воплем, взметнулись вверх языки красного пламени! В нем замелькал силуэт, проявившийся вскоре:

2.
Скрытый текст:


Мать моя, женщина. Любимая матушка всегда была злой. Жертвоприношения питали ее жизненное кредо "ни дня без гадости ближнему". Она явилась на зов крови. Но что есть зло, когда на милю кругом нет ни одной доброй души? Город, пропахший пороком и захлебнувшийся смрадом из подворотен. Само Время, согрешив с вселенской Злобой, создало его. Но однажды и ему выпал шанс очиститься:

3.
Скрытый текст:


Пожар пожирал души, огонь агонией оседал на телах, пламя плавило твердость духа, искры искореняли остатки тлеющей жизни. На город спустился кровавый туман. Рассвет красными пальцами охватил восток, но в мертвых руинах не осталось никого, кто бы мог насладиться им. И все-таки я выжил:

4.
Скрытый текст:


Руки неизвестного согрели меня, косой дождь из пролитых небом слез хлестал по щекам незнакомца. Он дал мне прозвище: Младенчик. Он говорил, что внутри меня скрыта подлинная сила. Что, однажды, мне суждено будет покорить целую республику, где плодится гармония, полная, как объемная придворная дама. Но время шло, и я почти достиг половозрелого возраста, когда мы шли по очередной дороге очередного тракта очередного королевства и встретили его:

5.
Скрытый текст:


Непонятное существо, внезапно возникшее перед нами, любого вмиг могло довести до Белого Камня Судьбы, где проводят заседания мудрейшие. Но мы были стойки. Существо разверзло пасть, размахнулось громадиной-мечом и, крикнув что-то про Космос и Порядок, вонзило его в камень перед нами. Плоть земли не выдержала, задрожали кости, ткани самого пространства затрещали по швам. Я провалился во тьму, а очнувшись, застыл от восторженного чувства:

6.
Скрытый текст:


Я сразу понял, что встретил любовь всей жизни. Предназначение? Спасение республики? Да бросьте… Я растворился в любви, как цветок – в ласковом сиянии солнца, в его обволакивающем с ног до головы тепле. По вечерам мы как две половинки луны на сумрачном небосводе сливались в одно. Однажды ночью, случайно проснувшись, я застал ее за поеданием печенья:

7.
Скрытый текст:


О, судьба-злодейка! Какое злое испытание послала ты мне! Но я был тверже камня – встал, отряхнулся и пошел дальше. Одиночество сдавило мне плечи, я вдруг стал меньше. Мысли, что коршуны, выискивали свет как добычу, вынюхивали вдохновение в презренном окружении. Но я нашел даже больше, чем желал. Огонь дружбы пронзил мое сердце, встрепенувшееся вновь, в дороге я обрел двух верных товарищей:

8.
Скрытый текст:


Знакомьтесь, мохнатый Лезз'ок и вечно молодой Акшу Переч. С тех пор жизнь потекла медовой рекой, искрясь плескавшимся в чаше весельем. Кажется, наше предприятие шло в гору. Рейды по пещерам стали реже, а плата за них больше. В то время все было так просто и легко…

II


Путь вымощен болью, и роз лепестками
Усыпана клетка, где сплю я во тьме.
Придет Озаренье, багровые ткани
Уснут на последнем моем полотне.


Но, к сожалению, даже преданная дружба не помогла избавиться от частых кошмаров по ночам. В поисках предназначения, я прошел много трактов, посетил трактиров, принял скуумы, зачистил пещер, оценил грудей, принял скуумы, убил драконов, убил драконов, убил драконов. Но неизменно каждую ночь, в час, когда разгорается непотребство в тавернах, мне снился один и тот же ужас:

9.
Скрытый текст:


Надо было что-то делать. Я мучился бесполезностью. Ведь я был рожден для гораздо, ГОРАЗДО большего! Как-то раз, проснувшись в холодном поту, я решился на отчаянный шаг – обратиться за помощью к могущественной колдунье. День, когда я добрался до ее таинственного убежища, навсегда оплел омут памяти узорами нечеловеческих эмоций:

10.
Скрытый текст:


О, поверьте, быть морковкой – вящее удовольствие по сравнению с тем, что со мной вытворяла Брелина. Я чесал уши левой ногой еще несколько дней, а по нужде ходил, задрав правую. У Лезза и Акши (впрочем, как всегда) стоял хохот в глазах, и их можно понять. Так проходили дни. Я искал путь, что приведет меня к дому. Но однажды я встретил Их:

11.
Скрытый текст:


Суровые, надменные взгляды прожгли мой разум, отпечатавшись клеймом в сознании. Неописуемая радость нашла меня в коленопреклонном состоянии, ведь передо мной стояла моя будущая семья. Я нашел то, что искал. Неисповедимы пути Таинственного Ордена, последователи его денно и нощно бдят за благоденствием республики. Но они прошли мимо меня, как мимо падали, которой брезгует даже стервятник. Висок мой пульсировал, как набухшая рана, не желая расшифровывать их реакцию. В поисках расположения ордена я блуждал по старым капищам, освобождал души от тяжести греха, принимал обеты, восстанавливал невинность… но однажды наткнулся на престранное обстоятельство:

12.
Скрытый текст:


Впервые во мне проснулось столь жгучее желание… В глазах этой обожженной красотки было столько чувств, сколько не может вместить живое существо. О, как она смотрела на меня, поедая мой разум, гася искру божественную, рождая неистовство. Испугавшись себя и своих разгоряченных позывов, я принял, как вам может показаться, самое верное решение:

13.
Скрытый текст:


Все правильно – разбежавшись, прыгнуть со скалы. Вот я был, и вот меня не стало. Прямо как текст для славной бардовской песни. Островок впереди своей формой ясно характеризовал положение моих тогдашних дел. Но в сердце билось Предназначение. Я должен был жить, чтобы искупить постыдную страсть. Изолировавшись от мира и даже от двух моих верных спутников, я поселился в древних катакомбах для уединенных размышлений и поиска внутренней силы. Спустя много лет, изнурив тело и истязав душу, я вышел на свет, оставив на стене кровоточащую надпись, выцарапанную ногтями:

14.
Скрытый текст:


"Просвещение, спокойствие, мудрость и порядок". Я, как художник, вывел ее на стене не кровью, но болью сердца. Даже закрывая глаза с тяжелыми веками, я видел эти символы, чувствовал их внутри себя. И тогда пришла она:

15.
Скрытый текст:


Как призрачный дух, она прошла сквозь меня и поселила в сердце чувство покоя и всеобъемлющей доброты. Я воскрес духовно, пусть тело было дряблым куском мяса. Как воспаривший дракон, я почувствовал силу невидимых крыльев, осознавая, что, наконец, добился расположения ордена. Но тут начались метаморфозы: грудь содрогнулась, руки превратились в лапы, из пальцев полезли когти, оттопырив губы, наружу пробивались клыки, я закричал нечеловеческим голосом:

16.
Скрытый текст:


Такова суть моего предназначения. Пройдя испытание любви, дружбы и веры, я должен был стать символом, божеством, но тут меня опередил хомяк, свалившийся прямо из космоса! Он занял место, положенное мне! Только МНЕ! Подозреваю, что он добился этого не без помощи его родственника-берсерка в рядах ордена. Так что я остался чем-то вроде домашнего животного. Какая жалкая ирония, и какой жалкий я. Проклятье! Сейчас во мне просыпается то, что я гасил всю жизнь. Я ненавижу, я живу и дышу ненавистью. Возможно, моя главная роль еще не сыграна, возможно, именно в этом моя судьба, я не знаю... но клянусь потрохами матушки, мой день придет, и я займу подобающее место в истории!
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™