Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 11:37   #275
Новичок

Дерьмо полное - от и до.
Из плюсов наверно отметил бы только схожий с игрой СХ3 стиль. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.
Игра актеров и персонажи. Полный нуль. Эмоции актеры не передают вообще: ГГ (Хизер) только и умеет, что вскрикнуть при виде чего-нибудь необычного. Да и Винсент недалеко ушел со своим одинаковым на протяжении всего кина выражением лица. Один Шон Бин старается хоть что-то изобразить, но благодаря маленькому хронометражу приходится лицезреть почти все время первых двух имбецилов, потому что на остальных персонажей времени нет, и их то и дело выпиливают разным образом... И ведь реально имбецилы - хотя бы за одну сцену в комнате с медсестрами (ну зачем орать?! Зачем так шуметь?!). Кстате, я даже знаю кого можно наградить премией "Дебилы года" (и внезапно это не главные герои), но об этом попозже... Детектив, мать Винсента и другие не раскрыты вообще. Для этого тупо не хватило времени. Или же режиссер подумал, что в этом нет необходимости и можно проделать следующий гениальный трюк: вот вам, посоны, хороший персонаж - детектив, а вот вам плохой - мать, а больше вам знать о них и не надо. Ну и вот так почти со всеми, за исключением двух тупорылых ублюдков, которых и видеть не хочется под конец.
Сюжет. Что это было?! Что за набор сцен?! Что за Метатрон?! Откуда он возник? Как его нашла Роуз? Нет, я понимаю, что в игре на многие вопросы найдутся ответы, но это же экранизация! Почему бы не поднапрячь зад, и не донести до зрителей, которые не играли в игру, что и как обстоит?! Но нет же, надо отвести время на какой-нибудь тупой диалог, или какого-нибудь монстра, который будет выпилен через пару секунд. А еще все ужасно предсказуемо. И вообще все происходит в фильме слишком быстро. Режиссеру явно хотелось запихнуть побольше сцен из игры. Только вот это сильно сказалось на всем остальном, причем в худшую сторону.
Звук и музыка. Звук как звук. Но музыка!!! Меня удивляет, почему имея гениальнейший саундтрек Акиры Ямаоки, в фильме его используют так бездарно?! Как вообще можно умудриться запороть то, что трудно запороть?! В фильме я насчитал аж целых 2 мелодии, которые засовывали всюду, от чего уже начинали раздражать.
Оператору оторвать руки, и не подпускать больше к камере. Особенно за последнюю битву. Это был такой фейспалм... Как с точки зрения обычного зрителя, потому что все показано рвано и ни хрена не видно, так и с точки зрения фаната серии, потому что ВОТ ТАКОЕ в игре точно не происходило бы. Вообще иной раз ловил себя на мысли, что смотрю не экранизацию одной из любимых серий игр, а очередную часть "Обители зла". Все таки что-то общее в них есть... Наверное, то, что Сайлент Хилл из хоррора превратили в какой-то недоэкшн/хоррор, который не пугает абсолютно.
В общем сравнивать с первым фильмом - это только позорить именно ту самую первую часть, которая хоть и не была точь в точь по игре, но имела отличную атмосферу, хороших актеров, более менее уместно играющую музыку Акиры Ямаоки и неплохой сюжет, т.е это фильм, который реально было интересно смотреть, даже не смотря на то, что он отходит от игры. А вот этому шлаку под названием "Сайлент Хилл 2" место где-нибудь в категории третьесортных фильмов.

А, и обещанное - победителями в номинации "Дебилы года" становятся... ТА-ДА-ДАМ! 2 мужика в масках, которые уверенно заехали в комнату с медсестрами и начали там шуметь! Это было эпично, мужики! Ржал до слез!
Kruel вне форума  
Отправить сообщение для Kruel с помощью ICQ Ответить с цитированием