Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 19:30   #931
Новичок

Ну что же господа, вот и пройден Dishonored. Сразу хочется сказать, что игра все - таки значительно превосходит "среднюю температуру по палате", однако на фоне этого недостатки становятся еще более заметны. Dishonored получился игрой контрастов, ну вот как можно было создать такой необычный и интересный мир и населить его столь блеклыми персонажами? Главный герой - это вообще отдельная статья, такой игре это совершенно не подходит. Что мешало нанять нормального сценариста - для меня загадка. И так вся игра: густая, потрясающая атмосфера, но банальный и глупый сюжет; присутствуют интересные второстепенные персонажи, но ГГ при этом убогое немое нечто; необычный, многогранный геймплей, но при этом все задачки банальны и решаются очень просто. Ну а стелс здесь - это просто абзац, даже не из - за читерских способностей, а из - за тотально слепых и тупых врагов. Иногда они вообще на меня забивали, не замечая практически в упор. К сожалению, Dishonored получился слишком неровной игрой. Здесь все сделано либо потрясающе, либо отвратительно. Для меня лично все то же самое, только сделанное с большей любовью и старанием (кроме вертикального геймплея) есть в Deus Ex: Human Revolution. Вот прям специально, после прохождения Dishonored решил снова поиграть в HR - особенно дикий контраст между тем, каким сделали Адама Дженсена и Корво Аттано. Тут слив полный новой игры. Я искренне не понимаю, как команда таких крутых и матерых профи из Arkane умудрились сделать столь странную игру. Причем убожество сюжетной линии становится становится еще заметнее на фоне некоторых сильных моментов в Dishonored
Скрытый текст:
(а они там есть - например, монолог Дауда, если ему напинать, отравление Корво и еще некоторые)
. Что мешало добавить таких моментов побольше и привести сюжет к некоему "общему знаменателю" - неясно. Хотя нет, к знаменателю - то привели, только вот к какому - то невысокому. Короче говоря, ИМХО, Dishonored на фоне типичных представтелей раскрученных серий - либо мочим террористов, либо орков/драконов/эльфов заслуживает 9,5 - 10 баллов - за смелость идеи, за свободу геймплея, за новизну. Однако до DE:HR по моему мнению не дотягивает, а в плане истории о мести старенький Max Payne 1 уделывает Dishonored по всем статьям.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 23.10.2012 в 01:04.
CoD fanboy вне форума