Цитата:
Сообщение от Ant1static
Пробовал разминку разгибаниями - ерунда полнейшая. Ее обычно используют в продвинутых системах тренировок для кровенополнения
|
Разминаться нужно тем же упражнением. Естественно, помимо общей разминки.
А тут, скорей всего, речь о предварительном утомлении. Цели могут быть разные. Наиболее рациональная из них, на мой взгляд, снизить нагрузку на спину/колени/etc (у кого с этим проблемы). После обильных сгибаний/разгибаний и с полтинником можно приседать как с 100+, к примеру. Простым молодым ребятам, я убежден, это ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Flippеr
Кто нибудь ответте на вопрос, а не на программу.
|
Если успеваешь восстанавливаться, делай. Я вот по похожей схеме (на каждой тренировке жим лежа/стоя) схватил перетрен: видно, дельтам и трицепсам не хватало времени на восстановление. То же о приседе/тяге на каждой тренировке: низ спины восстанавливается долго, ноги тоже не шибко быстро. Но все зависит от нагрузок. Если, например, все описанное 4х8-12 не в отказ, то ничего страшного.
Цитата:
Сообщение от Deyk@
почему вы советуете нагружать все тело на каждой тренировке, малым количеством упражнений.
|
Зависит от уровня подготовки и целей. Несколько вариантов:
1. Совсем уж начинающему лучше вообще прорабатывать все тело на одной тренировке. Нагрузки еще смешные, в отказ работать рано, можно хоть 10 упражнений делать и уходить в раздевалку бодрым.
2. Те, кто занимается рафинированным бб, тоже делают много упражнений на одной тренировке. Но в основном изоляцию. Изоляция по сравнению с базой изматывает очень слабо. Такие люди делают акцент на интенсивность (суперсеты, малые паузы между подходами) и проработку (разные упражнения). Такой подход не для начинающих.
3. Если акцент на базовые упражнения (что молодому атлету как раз и нужно делать), а веса в них уже не совсем смешные, больше двух (самое большее, трех) упражнений на одной тренировке качественно выполнить крайне затруднительно. Особенно если одно из - становая или присед.
Я вот, например, отношу себя к пункту 3. Тяговая тренировка у меня состоит из 6 подходов становой (3 разминочных + 3 рабочих) и 4 подходов подтягиваний. Уже после станки сил очень мало, и подтягивания идут нелегко.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Deyk@
К примеру
|
Не читал, но осуждаю. Статьи вида "Как быстро накачать...", "Увеличить бицепс на n см за n дней", "Рельефный пресс за выходные" обычно жуткая туфта. Быстро ничего не бывает. Этот не тот спорт, где можно брать нахрапом (а в каком-нибудь вообще можно?) Важен комплексный и обстоятельных подход. И время.