Vlad_OST,
1. Ох, я если честно мало смыслю в Max. Это отдельное издательство в марвел, я так и не понял, это просто жесткие марвел или вообще параллельная вселенная без супергероев. Знаю, что макс славятся своей жесткостью. В Punisher Max глаза в прямом эфире выдавливают, и Фрэнк пытает людей с помощью ножа и СОДЫ! Ну зацени пула, вроде так неплохой говорят.
2. В DC я нуб, не читаю, они мне нравятся, КРОМЕ бэтса, которого, правда, сам читал не слишком много. К нему тоже планирую приобщаться. Могу посоветовать то, что слышал, ну или листал.
Batman : The Killing Joke. Ну это мейнстримом даже считается

. Но там так неплохо, правда рисунок лучше сценария... Но мне понравилось.
Batman : Hush - это в основном онгоинге с выпуска 608.
Batman : The Dark Knight Returns. Первая часть есть на русском, остальных нет. Английский показался мне дико сложным, у Миллера всегда так. А в целом задумка там интересная, просто до этого комикса супергерои иногда умирали, а вот чтобы стареть нет. Есть продолжение - The Dark Knight Strikes Again.
Arkham Asylum : Serious House on Serious Earth. Шикарно. Как ты, наверное, понял из названия, это про психушку Аркхэм. Рисунок очень классный, психоделичный такой, вписывается в атмосферу комикса.
Joker (2008). Ну там Бэтса почти нету, в основном Джокер. Сложно описать, это надо читать, но ты не пожалеешь, там классно.
Batman Year One. Скажу сразу, мне понравилось, НО! большое НО! важно не планировать что там будет что-то сверхофигенное. Я просто всяких отзывов начитался, и напредставлял себе, хотя на деле там все не так здорово, как я ожидал. Но потраченного времени стоит. ЭтожиМиллер. В общем то тоже, с этого началась эра "серьезных" комиксов, как и TDKR.
Так, то что я читал лично закончилось. Теперь то, о чем слышал, но по разным причинам не заценил
Batman : Knightfall. Как я понял, это первая встреча Бэтса с Бэйном. Персонаж этот мне очень нравится, типо такой качок, а не деле - гениальный тактик. Биография у него очень интересная. Перед этим есть Prelude to Knightfall
Batman : The Long Hallowen. Фишка в том, сразу появляется много разных врагов, т.е. отличная стартовая точка для новичка.
Немножко не по теме, но все равно - Gotham Central. Это про полицию Готэма, я думаю это стоить прочитать.
Ну вот пожалуй и всё, поскольку сам нубло в этом вопросе, подкинул только самые известные вещи.