Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle
А ничего, что они паникуют даже когда убивают захваченного тобой под майндконтрол алиена? )
|
Недоработки *shrug
Цитата:
Сообщение от Firerage
Ellodssa, тем что в данном варианте одно очко действия может быть как неспешной пробежкой через пол карты, так и перемещением на один единственный метр или перезарядкой обоймы (точнее вообще все доступные очки тратятся на перезарядку... расстрелять таких солдатиков безруких).
|
Серьезно, хватит уже давить на "риализмь". Тут инопланетяне и, мать его, бластеры, а вы жалуетесь на медленную перезарядку обоймы? Это называется механика игры, и она здесь проработана замечательно. Я не скажу, что система двух действий лучше системы очков действий, но она заставляет действовать более осмотрительно. Да и очки действия просто не вписались бы в текущую механику. Пришлось бы менять буквально все, включая ту же перезарядку и "Overwatch". Меня тоже терзали смутные сомнения насчет этой системы, но теперь я вижу, что решение было правильным.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
Мне не 10 лет, чтобы случайно нажать не туда.
Да и каждый долбаный ход подтверждать каждое долбаное действие...
|
Тебе не десять, но и не двадцать, как я вижу. На лицо отсутствие терпения и гиперактивность
И тут я хочу сделать лирическое отступление, потому что чрезвычайно многие ноют по поводу сложности.
А) Сложность настраивается, причем не выходя из игры и не начиная новой. Играйте на легкой.
Б) Игра изначально позиционирует себя так, что в ней 1) можно проиграть и 2) бойцы мрут как мухи. Не так быстро, как в оригинале, все же количество бойцов серьезно сократили (даже слишком, я считаю), но тем не менее. Вам хочется, чтобы вас за ручку провели через весь сюжет? Эта игра не для вас (хотя даже туториал на час они впихнули). Фираксис таки удалось сохранить атмосферу оригинала, и это самое главное. И бойцы не супер, мать его, герои. Это просто очень хорошо экипированные и тренированные бойцы, которые сражаются с (внимание!) далеко ушедшими в техническом плане пришельцами. И да, ты будешь гадить в штаны, когда твоего товарища сожрала инопланетная хрень, а тебя эта хрень отравила и т.д.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
Первое - это отвратительная камера, которая занимает положение "по умолчанию" (мордой в пол) после каждого действия, и окно подтверждения, которое надо закрывать после каждого действия. Это раздражает. Раздражает не потому, что мне это не нравится, а потому что НЕУДОБНО. Любые действия, производимые над игровыми элементами должны быть удобными. Постоянно возвращать камеру к положению, которое удобно игроку - задача игры, а не игрока.
|
Камера настраивается, а окошко подтверждения могло не понравиться только одному человеку во вселенной.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
Второе - это отвратительный баланс. Он отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что противник умудряется стрелять и попадать в ситуациях, когда это в принципе невозможно. Например, через 2 сплошные стены. Для игрока же зачастую получается так, что шанс попадания 15% не очень отличается от шанса 85%. Можно пройти миссию с 1 раза, убивая противников с шансом попадания не выше 30%, а можно потерять весь отряд в первом же столкновении, хотя у каждого шанс попасть был не менее 50%.
|
Это и есть механика игры. Смирись, или не играй. В этом ее сок, промазанные 97% выстрелы в упор, когда рвешь на себе волосы от досады.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что бойцы игрока впадают в панику при любом удобном случае.
|
Выбирай бойцов смелее (да, так можно) или играй лучше. Нечего свою криворукость списывать на якобы недостатки игры.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
Баланс отвратительный не потому, что он мне не нравится, а потому, что надо делать выбор - либо граната, либо броня, либо атпечка, либо какое-либо другое снаряжение.
|
Угу, фираксис везде заставляют делать сложный выбор. Не скажу, что это правильное решение (все же
заставлять игрока делать его не совсем правильно), но мне это нравится. Чего только стоила ранее описанная мною ситуация с тремя противниками, из которых я должен был выбрать.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Гранатами и прочими взрыв-веществами лучше вообще не пользоваться, ибо теряем ценные артефакты.
|
Да, но они здорово спасают жизни.
Цитата:
Сообщение от deus_irae
А честые правила - это когда в любых условиях, которые могут придумать разработчики, успех игрока будет зависеть только от него самого, а не от того, в чью сторону сработает рандомизатор.
|
Фланкуй, грамотно используй снаряжение, отступай. И в оригинале рандомизатор играл большую роль.
Цитата:
Сообщение от NamakoN
В игре с рандомом явно что-то не так, вышла такая ситуация перс стреляет из-за угла в упор с шотгана (было 100%) и промазывает, да да ПРОМАЗЫВАЕТ. То есть на 100% попадание есть рандом ????? лол
|
Никогда такого не было. Самый большой фейл: промах с 97% шансом попасть.
Цитата:
Сообщение от NamakoN
ЗЫ: глянул обзор логвинова, что то такую арию спел, все круто, идеально, такое ощущение, что он минут 20 поиграл и все.
|
Игрожур в один голос воспевает эту игру, а он Логвинова посмотрел