Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 22:37   #11643
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
с такой фантазией моментально найдется другая мысль, из-за которой неплохо и помучиться
Может быть. Но это же уже совсем гадания на кофейной гуще.

А тут же. Его напрягает что-то, скорее всего надуманное. Но если ему нет дела до того, чтобы держать хорошие отношения с тем, кому выскажет - нуль проблема. Пусть высказывает. Если получит грубый и по делу ответ - избавится от настырной мысли. А уж единичная она или не - хрен его знает же.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Может, конечно.

Только никакого права указывать другому человеку у него нет.

Просто в силу того, что заставить выполнять собственные указания он не может.

А попросить... ну, можно и попросить. А можно и не просить — потому что непонятно, какая реакция будет на просьбу.
А реакция разве важна? Его же мучает сама идея эта, нет? Что девушка на него так реагирует?

Ну и да, "указание" определяется коннотациями в конкретной языковой ситуации. Смотря как он скажет, это может быть и указанием, и просьбой. Тут диалог не очень об этом был, мне кажется. А о самом факте, говорить ей, или нет
Цитата:
Ну, давай так.

Если рана загноилась — наверное, имеет смысл ее промыть.

А если ты просто случайно содрал болячку — нужно просто ждать, пока она заживет.
Такие сравнения мешают пониманию. Я не вижу прямой связи в сравнении. Просто с близким человеком нужны более деликатные методы, а вот с неблизким такие не требуются. Вот и все.
Цитата:
Мне почему-то кажется, что не перестанет.

При разрыве лучшим вариантом является прекращение всяческих контактов на определенный срок. По крайней мере, по личному опыту и опыту некоторых знакомых, с которыми у меня достаточно близкие отношения для детального обсуждения подобного рода вещей. Я, конечно, не абсолютизирую собственный опыт, но все-таки считаю, что его тоже нельзя списывать со счетов.
Может быть и стоит прекратить совершенно все контакты. А если постоянно пересекается? Если далеко развивать ситуацию - может и так вернее. Но если брать одну конкретную - сомнительно.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 13.10.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума