Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 22:05   #5073
Pip-Boy 2000

Vint.92, я бы предложил сделать паузу в обсуждениях - весь день на два фронта отстаивать одну и ту же позицию... к тому же иногда проскакивают выпады в сторону собеседников. А если так дальше распаляться, то из-за эмоций уже чёткость постановки своей позиции потеряется.

Да и другим дать время подумать над прошедшим диалогом.

Цитата:
Сообщение от NightWalker Посмотреть сообщение
Почему у верующих такое сильное желание заставить всех принять их мировоззрение?
"Не в силе Бог, а в правде", Александр Невский.
Осознание бытия Господа наполняет пониманием жизни. Или как говорил Клайв Стейплз Льюис:
"Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому, что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное".
А идея любой веры - исцеление души человека, потому что все люди хорошие, но кривые. В христианстве это называется спасением. оно в частности подразумевает благоразумный образ жизни по совести - в простой и минимальной форме. То есть муж образованный человек, жена заботливая мама и детишки - вполне укладываются в понятие хорошей мирской христианской семьи. Недопонимание далее возникает оттого, что люди уже прикоснувшиеся к Богу понимают ещё и назначение тех же церковных таинств - они для самого человека нужны - остальные проблемы уже из-за разных характеров людей. Я знаю, есть среду верующих люди грубоватые и несдержанные, равно как среди неверующих встречаются очень спокойные и уравновешенные. Так что надо терпеть... только нет, не терпеть друг друга, а скорей напротив - суметь принять и понять, если надо и простить, вовремя остановить перебранку и разойтись в стороны, чтобы всё произшедшее осмыслить, услышать совесть или стыд, если была какая-то несправедливость личная...
Иначе говоря: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь."
Засим я на сегодня также откланиваюсь в этих темах и желаю собеседникам быть понятыми и не обиженными.

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 13.10.2012 в 22:20.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием