Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 20:20   #959
Новичок

Мозг, дядь, за пару мессэджей от тебя я уже и фейк и не побывал нигде. Ну откудова во всем этом такая уверенность (ты штоле не в курсе про притчу о седых мудях?)? За пейсатую страну говорить не буду ибо знать не знаю что там делается. А в нашей раше 15 минут на прием психиатру отводится лишь официально (и то когда речь идет о вторичном приеме), а сколько этот самый психиатр будет больного принимать- то лишь его, психиатра, дело
Коли интересны подробности (в чем я чуть менее чем уверен), то назначения психотропов психотерапевтом не особо внушает потому как:
1) психотерапевт больше пограничкой занимается и о больших нозологиях, к коим и относится депрессивный синдром, представление имеет малое (посему может чего-то и пропустить) и по кзоту заниматься не должен
2) не так уже и редко когда та же депрессия идет не только плохим настроением, но присоединяется тревога, беспокойство, нарушения сна и так далее- а значит, одними антидепрессантами не обойдешься, нужны еще и транки и антипсихо и так далее- то бишо полипрагмазия, где психотерапевт уж совсем пас, ибо редко курит тему
3) опять-таки нередко на фоне антидепрессантов депрессивный сабж дает инверсию и влетает в манию, а ее самую лечить разве что препаратами лития (а уж литий так и подавно требует регулярный анализ крови на его содержание)
4) ну и финальный ахтунг: стойкое пониженное настроение есть уже депрессия, и, по сути кажучи, психотерапевту там делать нех до наступления более-менее стойкой медикаментозной ремиссии.
фуф, все, не дам больше себя троллить
ЗЫ: а откудова занешь про пресловутые 15 минут? А не п-т (психотерапевт) ли ты часом? Или так, мимо проходил?

Последний раз редактировалось Twente; 13.10.2012 в 20:24.
Twente вне форума