|
А вот теперь я скажу, что думаю о игре. Сначала это был неописуемый восторг, разработчики взяли отличный старт, беря всё старое и улучшая с оглядкой на современные технологии. Бои были красивые, интересные и тактичные, сюжет интриговал, я с интересом читал описание каждого нового исследования.
Проблема в том, что разработчики так и не смогли придумать ничего кардинально нового. Единственный новый вид оружия - это alloy дробовик, и с его помощью решается исход любой схватки - два штурмовика с помощью run&gun + двойного выстрела в упор убивают абсолютно любого противника сразу, даже если это большой робот. Иногда им помогат снайпер своим двойным выстрелом, остальные два класса покуривают в сторонке. Больше новых видов оружия придумать фантазии разработчиков не хватило, то же самое касается и исследований - за чуть более чем день игры у меня было уже исследовано и построено всё, что только можно. И, вроде бы, здесь игра должна была бы закончится - короткая, нереиграбельная, но чёрт с ней, хотя бы яркая и весёлая. Но начинается самое интересное - бесполезных псиоников ввели в сюжет. Для супер-устройства нужен супер-псионик. Я провёл пси-тестирование на всех 99!!!!!!!!! солдатах в моих казармах, "годными" оказались лишь семеро. Никто из них при полной прокачке не подошёл для gollop chamber. Я в конце пропускал абсолютно все миссии, ввергая одну страну за другой в хаос, так как опять проходить одни и те же элементарные бои не было никаких сил, хотелось найти таки этого псионика и завершить этот кошмар - но не судьба.
Это самая бездарная попытка затянуть игру из всех, которые я помню за ближайшие годы. Вместо того, чтобы добавить больше контента, игроку просто пытаются сто раз подряд пихнуть то, что есть.
В моей концовке глупые люди вместо того чтобы пойти и уничтожить тот самый фиолетовый корабль инопланетян - бросили все свои силы на поиск несуществующего супер-псионика, и в итоге человечество поработили инопланетяне.