Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 02:13   #557
Игрок

За 4 часа на суперхарде осилил только 2 миссии (начальную и там где надо было еще дневник у жертвы забрать)

Понравилось

1. Стелс. Не скажу, что АИ тупит - у него просто есть угол обзора, плюс минимальная дистанция шумовая. Всё это легко просчитывается в режиме рентгеновского зрения

2. Возможность шариться по темным углам и убивать из-за спины. Ощущения как 3ем сплинтер селле

3. Вполне сбалансированная система прохождения - можно всех убивать как терминатор, можно шариться по углам и резать со спины

4. Ведьма из первой миссии - давно я не видел ведьм, которые раздают задания. Обычно какие-то однообразные типажи персонажей в играх встречаются. Сумашедшие попадаются редко

5. Интеллект противника в бою. Обычно в играх противники - это бестолковые болваничики, у которых либо много хп (боссы, монстры всякие), либо мало (шелупонь квесточная). Тактика боя в подобрых играх - однообразное закликивание. Иногда разработчики делят болванчиков на просто мечников и магов/лучников/стрелков. К последним нужно аккуратно подойти из за укрытий, либо издалека пиу-пуи.
Ну тут игроку был брошен вызов. Противники не только умаеют махать мечом, так они еще и не стесняются нападать всех одновременно и со спины тоже. При этом плюются горящим бензином, дабы игрок не стоял в бесконечной защите/контатаке, но и сам атаковал. Восхищает поведение ассассинов - пока один бьется с тобой, другой телепортируется за спину и сразу бьет. На супер харде это смерть с 2х ударов кинжала. Не успел обернуться - сейвлоад можно прожимать сразу.
В общем боевка тут весьма и весьма неординарна, тактика закликивания мечом не подходит. Красивых серий убийств в стиле ассассин крида тут нет в принципе. Каждый удар меча важен.

6 Дизайн уровней. Несмотря на кондиционеры, стилистика британии передана вполне неплохо.

7 Субтитры прохожих на улице - слава богу их перевели как в бэтмене, а то половина атмосферы игры бы потерялась.

Не понравилось

1. Где карта??? Приходится по памяти запоминать все коридоры, плюс переодически отгонять от себя мысли "а есть ли смысл идти вот в этот узкий коридорчик - он окончится тупиком/запертой дверью, ключ которой нам еще не дали по сюжету или всё таки меня там ждет аптечка, которая позарез нужна"

2Невыразительность главного героя. Меня уже просто достали эти все ноунейм главные герои в стиле фримена/морровинда/обливиона, которые за всю игру и слова то не скажут. Типа, вы играете за себя, а не за главного героя. Меня игры воспитали на том, что я - это я, а главный герой - это главный герой. Должен быть ярко выражен герой игры с мотивацией своих поступков. А не куча тестур которые смотрят на тебя и чё то там втирают. Пускай главному герой обьясняют. Все душевные страдания и моральные переживаня герой должен переживать сам, а не перекладывать на меня свои детские комплексы и мотивы борьбы бобра с ослом в финале. Это одна из причин, по которым мне нравится ведьмак/деус екс/ассассин и т.п. - там есть главный герой, и не нравится обливион/морровинд/скайрим и т.п. - там нету. По этой причине так и бросил эти игры. Уже 3ия миссия начинается, а всё что я видел относительно героя - это его маска.

3 Нет полной русской локализации (звук). Всё понятно

4Морально устаревшая графика. Всё понятно.

5Отсутствие регена здоврья/маны. Да, современные игры меня испортили, но черт возьми как можно играть терминатором (размахивать мечом на супер харде), если я даже не знаю, где можно достать аптечку для главного героя без карты и магазина. Обшаривать всё подряд в поисках лечилки - но это уже прошлый век. Сейчас популярен маленький, но выраженный реген здоровья, чтобы игрок не шарился по уровню в поисках апречек после боя.

6 Линейность прохождения. Да на уровне ты можешь ходить куда хочешь. Но в целом, уровень в этой игре - это набор 4-5 небольших локаций, соединенных междку собой кишками и напиханными скриптами в местах этих переходов. Залез в окно - вот тебе один диалог охранников. Решил пойти в секретную база через подвал -вот другой скрипт запускают. Нет ощущения большой песочницы.
Поэтому бесит, что не собрав всё трофеи на уровне, тебе не дадут эту попытку еще раз после завершения задания. Т.е. нету передвижения =(

7 Крысы, которые втихаря непонятно где, съедают мои трупы и портят статистику. Надо было сделать как спинтер селле (начиная с 3го). Вырубил чувака, положил на пол, пошел по свим делам дальше. Тут еще надо думать, как бы тело не нарвалось на крыс, которые непонятно откуда прибегают к полям моих диверсионных сражений.

Последний раз редактировалось Александр М2; 13.10.2012 в 02:16.
Александр М2 вне форума