Цитата:

| 
					Сообщение от deus_irae  Церковь/религия от этого не спасёт. | 

Как бы тебе объяснить. Если православие часть русского культурного ядра то культуру спасти может, а наука и образование в дальнейшем вопспрянут если не будет уничтожен социо-культурный код. Плюс ко всему прочему церковь спасёт от полного имморализма и правового нигилизма, что позволит по крайней мере сохранить государство. Так что ты встаёшь на те же грабли: церковь=голая догма ведущая в глухое средневековье и отсталость.
	Цитата:

| 
					Сообщение от deus_irae  Раз.Два.
 Три.
 | 

И это всё?))) Две сталинские депортации и еверйские погромы, ты просто поразил меня. 
	Цитата:

| 
					Сообщение от deus_irae  Процесс над Pussy Riot, внесение на рассмотрение закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих, сжигание книг о Гарри Поттере ымперцами, акции христознутых активистов (пример (не, в этот раз их, скорее всего специально провоцировали, но реакция просто фееричная)). | 

Я лично считаю что девчонок надо было просто публично выпороть розгами, ну да ладно. То что их посадили это просто излишняя ретивость правоохранительной системы с одной стороны, а с другой отсутствие в УК более справедливой меры наказания. Всё остальное помоему церковью не санкционировалось.