Цитата:
Сообщение от Valar
Ты пользуешься категориальным аппаратом профессионала, не имея соответствующего образования
|
Соответствующего — это какого?
Какое образование требуется, чтобы пользоваться понятием «девиация» относительно статистической нормы?
Цитата:
Сообщение от BMB89
Мы ж вроде про дружбу говорили, а не про общение в баре за кружкой пива
|
Позже, подружившись, ничто не помешает продолжать тебе считать меня директором транснациональной компании, а мне тебя — начальником службы безопасности президента.
Цитата:
Сообщение от BMB89
Если ты в реале с человеком долго общаешься и дружишь с ним, то разумеется ты про него довольно много узнаешь и факт, если он например бабой одевается и фотается на камеру, от тебя уже не сокроется, скорее всего.
|
Аналогичное произойдет, если долго общаться с человеком в интернете.
Если человек хочет себя спрятать — он спрячет. Не важно, где. Раньше люди прекрасно дружили по переписке, хотя у них даже аватарок не было, а письма шли по несколько месяцев. И их мало волновало, что за строчками текста может быть спрятан 40-летний нерд.
Совершенно не важно, что человек представляет собой на самом деле — в силу того, что это «на самом деле» открыто только ему одному, и нет способа постичь это. Главное — то, каким ты его видишь.
Цитата:
Сообщение от BMB89
Ибо как говорят социофаги - дружба это не только общение, но и совместные гулянки, выезды на природу, совместный футбол, ковыряние машины и чёрт знает что ещё.
|
Люди говорят разное. Дружба уникальна в каждом конкретном случае. Можно считать другом человека, о котором знаешь только номер аськи. А можно человека, с которым каждый день пьешь в баре и, можно сказать, съели пуд соли, считать «приятелем» или «знакомым».
Цитата:
Сообщение от BMB89
вполне может оказаться то, что он просто какую-то роль отыгрывал и считает тебя говном вообще.
|
Что это меняет?
В реальной жизни ты не можешь играть роль и прикидываться другом, а потом подло ударить в спину?
Таких историй полно. О них написаны целые книги, и большинство из них — из тех времен, когда не было ни то что интернета — даже почты нормальной не было.
Я не могу понять, что именно тебя беспокоит. Что люди лицемерят? Что они врут? Что они говорят не то, что думают, а думают не то, что говорят? Что они скрывают какие-то свои стороны? Что они представляются не такими, какие они есть?