Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 11:07   #793
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
А как я должен испытывать дискомфорт по поводу того, чего у меня не было, да и не будет никогда, скорее всего.
Ну как тебе объяснить...

Представь себе, что на свет родился дальтоник. Он не может различать цвета, однако слышит от других людей, что цвета в мире все-таки есть. Он даже ставит эксперименты — указывает разным людям на один и тот же «цвет», и получает от них одинаковые ответы. Вроде того, что этот серый, на самом деле зеленый, этот — на самом деле красный, а этот — нежно-голубой.

Варианта у такого человека два.

Первый — это смириться с тем, что он не способен воспринимать цвета. Может быть, искать способы, как вернуть себе эту способность. Может быть, найти какой-то эрзац-заменитель цвета, или научиться различать оттенки того, что ему доступно.

А второй путь — это рассказать всем, что цвет — иллюзия, что черно-белый мир гораздо интереснее и насыщеннее, что они все ошибаются, радуясь цветам, потому что из-за них множество проблем — синий угнетает аппетит, красный повышает кровяное давление, желтый отрицательно воздействует на нервную систему, а он счастливчик, потому что лишен всего этого.

Человек — существо социальное и в любом случае будет испытывать дискомфорт просто от того, что он не такой, как все. Вопрос только в том, что с этим дискомфортом делать.

Я тебя обрадуют — ты не дальтоник, твоя болезнь излечима. Более того — излечима тобой самим. Нужно лишь понять это.
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
А так, дружба или любовь в интернете с картинкой и тонной текста?
А чем отличается дружба с картинкой с текстом от дружбы с куском мяса, который этот текст говорит?
bober_maniac вне форума