Ну, откаты/восстановления ты уже, походу, пробовал...судя по логам "DirectXUpdateInstallPlugIn(): Plug-In Aug2005_d3dx9_27_x64.cab does not exist." установщик вообще ни одного пакета не нашел. Или не скачал. Но врядли проблема из-за недостатка прав или места на диске, я уверен ты все делал. Но проверь, на всякий.
Еще вот это - "Current DirectX may be a older version which does not have the version value in the registry." и еще парочка сообщений в другом логе в начале о том что установщик не опознал текущую версию наводят на мысли о том, что тебе придется снести старый ДХ и установить его заново. Учитывая то, что он, насколько я помню, изначально встроен в эту ось, это может выйти боком.
Мой совет - бери сд со своей системой и делай восстановление. Ну в курсе, да? Доходишь до пункта установки с кнопкой "Установить", выбираешь снизу пункт "восстановление системы".
т.е. ты достаточно долго уже возишься? у меня просто под рукой ХП везде стоит, да гента) Нашел бы семерку, поковырял бы...но это время займет.