|
Мота, Даже для США эта была бы слишком сложная комбинация, поскольку последствия не очевидны. Иран-Израиль-США - это один узел противоречий со своими закономерностями, Китай-США - другой узел. Кроме того, США не заинтересованы, чтобы экономика Китая полетела в тартарары. Они заинтересованы в обратном, т.к. их экономики стали очень взаимозависимы. В США как раз опасаются спада роста кит. экономики.Что же касается треугольника Япония-КНР-США, то со стороны Пекина все четко дозировано. Как только антияп. выступления стали наносить вред яп. компаниям в Китае, эти выступления были тут же прекращены. Конфликт из-за островов - это проба пера. Выяснить реакцию США. Но он тоже дозирован. Ни в какую войну он не обернется. Пекин также понимает, что обострение отношений с Японией ведет к усилению ам.-яп. венного альянса и милитаризации Японии. Ему этого тоже до поры до времени не надо. В западных СМИ вообще нет шумихи вокруг этих инцидентов( как мне сообщил знакомый, знающии английский) К слову: надо отличать Японию как государство и яп. компании. Их интересы, также как интересы аналогичного явления в других странах, часто не совпадают. Глобализацию я упомянул в контексте ТНК, поскольку издержки производства в КНР значительно ниже, чем в США. ТНК интересуют сверхприбыли, а не рациональное размещение производства, сомнительно, что в КНР вдруг издержки станут больше, чем в США , тем более, что возвращение промышленности по сути разрушит ныненшнюю американскую постиндустриальную систему. Плюс надо учитывать умострой американцев -- в книге «Деморализация: Положение Белой Америки, 1960-2010» подробно описывается культурная, социальная и физическая деградация белого населения, которое уже не хочет работать, только потреблять? И как тут промышленность строить? Насчет же отверточных заводов --- учитывая стратегию Китая и опыт родственников склонен не согласиться с Вами по поводу отверточной сборки, тем более что это нанесет удар и по самой Японии --- мат.часть они телепортировать из Китая не смогут. Насчет НИОКР -- по нему Китай уже опережает Россию, а по расходам уступает только США и Японии. Примечательно, что сами американцы прогнозируют КНР как будущую космическую державу в противовес самим Штатам. Я уж молчу про сегодняшние успехи, например, в автомобилестроении и ВПК том же. В общем я склонен верить американским прогнозистам, которые пророчать КНР сверхдержавие.
А вот у России перспективы уж точно не радующие ( в первую очередь из-за скукоживающегося населения и глупого руководства.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Я люблю Сумеречную искорку!!!11
|