|
NeFL, а мне все-таки кажется что мы ни то ни другое. Собравшиеся здесь - потребители. Мне кажется, мы не способны дать ему как отдельные личности ничего ценного.
Хотя я полностью согласен в том, что ему необходим качественный толчок.
Но!
Это должен быть человек из вне форума. Это должен быть человек, которому бемби откроется и который ни в коем случае не будет учить его жизни, но и будет понимать, что в таком состоянии бембе оставаться больше нельзя. Человек этот должен выдерживать не только весь негатив, идущий из Бембы, но и превращать его в качественно новое состояние. Полагаю, он не должен жалеть бембу, не должен любить его, в самом прямом смысле этого слова. Но он должен чувствовать бембу и понимать его. Направлять его.
Есть ли такой человек на свете? Ну может какая-нибудь реинкарнация, как любит говорить приватжокер, джизуса и была бы на это способна. Но убить свою жизнь ради бембы? Сомневаюсь, что обычный человек готов на это пойти.
Проблема бембы - в неумении разрешать конфликты в самом себе. По сути, мне кажется, его надо научить в первую очередь расставлять приоритеты в жизни, его надо учить тому, чему большинство учится с момента произнесения первого слова в своей жизни. И форумная магия общения ему в этом не поможет. Здесь ни бобер, ни олди, ни кто-либо ещё не способен его излечить.
Да, в свете сказанного мы становимся тормозом. Но тормозом его саморазрушения.
В результате неумения разрешить внутренние конфликты, он их пытается закопать. Но они дают отравленные продукты его умственной деятельности в будущем. Он делает неверные выводы, которые порождают очередные конфликты, что порождает злость. Злость, которой некуда будет выйти, не будь этого интернет-общения.
Не будет форума - он окуклится, замкнется и тупо сойдет с ума, мне кажется.
Либо начнет в ещё больших объемах выплескивать злость на окружающих. Либо окончательно замкнется на аниме.
И не будет того, кто его поддержит или поймет. И мне кажется, что где-то в глубине души есть у него такое чувство. Поэтому он сидит здесь, он играет онлайн. Обезличенность позволяет ему выплеснуть эмоции, сохранив себя до поры до времени для реального мира. А обезличенные люди... Они лишь потребляют генерируемый бембой контент.
С одной стороны мне его дико жаль. Но с другой особого способа помочь ему я не вижу. Поэтому пускай будет этот тред, пока он помогает бембе жить справляясь с собой дальше.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
|