Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Государство не может поступать по-человечески. Просто в силу того, что оно — не человек.
|
Да ну, это уже игрунство словами, я щитаю. Государство - это мы все, все люди, населяющие определённую территорию. Ибо не может быть государства без людей, так же, как не может быть государства без территории. Ну это я так. И когда я говорю "государство", я подразумеваю всё общество людей, проживающих на определённой территории на карте. Если тебе не нравится слово "государство", можем ограничиться словом "общество".
И в первую очередь - общество печётся само о себе в общем плане, не обращая внимания на винтики-людей. В конце-концов винтики и заменить можно, и выкинуть, если у винтика собственное мнение появится (Винтик с собственным мнением? Нонсенс). Опять же, пример с матерью приведу - когда она попробовала на работе сколько-нибудь денег на операцию выпросить, ей сказали: "Нам-то какое дело до вас вообще? Много вас таких больных ходит. Идите отсюда лучше". Вот так, она столько лет посвятила железной дороге и вот благодарность. Ну а что, логично же - почему общество должно заботиться о больных людях, когда их проще на свалку выкинуть? Так же и о солдатах - если есть пушечное мясо для выполнения приказа, то какая разница для общества, сколько их погибнет на поле боя?
Ну ты понимаешь, что я до тебя донести пытаюсь? То, что мы по сути дела - жалкие винтики, путь которым - лишь на свалку, если не выполняем свои функции.