Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Люди не начинают пить просто так, но поглощенные проблемами.
|
Я же вот не начал пить, при том, что мне реально погано иногда бывает. Нет, я какой-то другой выход ищу. Ухожу в мир игр, например. Возможно потому я не пью, что у меня такой вот пример отца перед глазами всю жизнь. А я у матери спрашивал насчёт отца - она говорит, что он в инситуте ещё такой был - по кустам валялся. Так что он пил не поглощённый проблемами - он пил просто потому, что ему это доставляло, поэтому мне сложно его "понять и простить", как говорится.
Цитата:
Стоит принять его равным себе и как пример того, что делает зло, переполняя человека. Дабы в будущем, когда ты будешь в очередной раз стоять на распутье, ты смог вспомнить этот момент и ужаснутся той низости, до которой человек может пасть.
Принять и поблагодарить за то, что он показал тебе, во что может обратиться человек, если оступится и пойдет неверной дорогой.
В силу того, что этот человек был рядом с тобой больше любого другого — ты как никто другой понял, насколько это ужасно.
|
Вот это да, тут ты истину глаголешь, и возразить-то нечего.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
По крайней мере ты пишешь про "по крайней мере". Это уже хорошо, что ты не закрыл дверь полностью. Злоба к другим разъедает нас изнутри, и хотя я и сам этим грешу, но очень стараюсь избавляться.
|
У меня к отцу одно только требование и оно: "Прекрати бухать и я к тебе буду относиться, как к человеку". Так что я прям таки образец всепрощения, несмотря на то, что во многом он и запарывал мою жизнь с самого детства.
И да, я не верю, что пить бросить невозможно. Это более чем возможно, просто ему нафиг не нужно. Матери не станет, думаешь он перестанет пить? Да я не поверю в это никогда. Такому человеку вообще ничего не нужно, кроме того, чтобы бутылка была всегда под рукой.
Цитата:
Убил и съел, конечно же.
|
А, ну ок, а то я уж волноваться начал.
Цитата:
И твоей задачей становится создание этих обстоятельств.
|
Например? Обстоятельства уже есть, которые могли бы моему отцу помочь прекратить пить. Мать больна раком лёгких в четвёртой стадии, отец мог бы перестать пить, чтобы с ней прожить последние месяцы, но это его волнует, думаешь? Пф, и как таких земля носит вообще.