Цитата:
Сообщение от So1idus
Так было во все МГС, даже в 4 части. Благо локации в игре достаточно компактные.
|
Да я и не возражал бы против таких сохранений, сделай они отдельные сейвы для боссов. Если убьет Оцелот, то придется заново взрывать 2 стены. Если убьет Мантис, то придется снова проходить через 2 двери, причем там походу еще идут скриптовые моменты, из которых не все можно скипнуть. Если умрешь под пыткой Оцелота, то нужно снова пройти через весь длинный коридор.
Вообще игра производит сильное впечатление. Только что убил Волчицу, ее предсмертный монолог прямо пробирает насквозь (особенно учитывая музыку)... Вообще геймплей очень радует, игра постоянно преподносит неожиданности. Никогда не забуду, как после побега из камеры лихорадочно искал в инвентаре сюрприз от Ликвида, когда об этом по кодеку сообщил полковник

Но вот управление... Дурацкая камера сверху, корявая стрельба, отвратительная реализация захвата и сворачивания шеи (ведь перед захватом нужно встать на месте, иначе Снейк просто перебросит врага через плечо). Из-за этого, в частности, приходится долго приспосабливаться к боссам, и на первых порах часто умираешь и бесишься из-за кривых сейвов. Я еще не доиграл, но уже сложилось мнение, что это потрясающая игра с кондовой реализацией. Т.е. я понимаю, что игре уже 14 лет, ей видимо это можно простить, но порог вхождения очень большой, мне потребовалось много времени, чтобы перестать плеваться от управления.