Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2006, 17:31   #911
Игрок

Цитата:
своим уходом из жизни вернуть любимого и близкого человека
мы не сможем, а значит, - наш уход вслед за ним теряет всякий смысл, - как для нас самих, так и для него.
Самоубийство совершается в неадекватном состоянии на почве сильного психологического переживания, когда человек не в состоянии отдавать себе отчет в совершаемых действиях.
В плане утраты любимого катализатором выступает скорее не самое чувство любви, а вернее привязанность или же более конкретно – необходимость. Продолжительным интимным отношениям для своего сохранения уже не нужна любовь как токовая, и потому ее место невольно занимает необходимость в объекте чувств, который превращается в смысл самой жизни, т.к. человек, - в силу длительных отношений и в полной мере отдачи себя своему любимому, - уже не представляет себе жизнь без своей второй половинки – для него любимый человек есть смысл жизни однозначно! Наиболее наглядным примером тому может служить вариация материнской любви мать-ребенок: посветив всю себя на воспитание ребенка, мать более не представляет себя в не его, и когда он вырастает, становится самостоятельным, мать говорит: "Мой смысл жизни утерян!", ибо теперь она не нужна своему ребенку, как раньше. Но от суицида ее удерживает лишь сам ребенок, ибо он, в сей момент, пока жив, чего нельзя сказать о нашем примере.
Подводя итог можно смело сказать, что рассматриваемое нами поведение человека есть всего лишь утрата в жизни смысла к существованию, но стоит учесть, что такое возможно исключительно в крепких и продолжительных отношения, и исключено в мимолетных симпатиях и, тем более, безответной любви – здесь присутствует иная мотивация.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ