Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 16:45   #1451
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Не вижу в них кроме времени действия ничего общего.
А ты Даунтон вообще смотрел? Самое ценное, что несут оба этих сериала, это погружение с головой в ту эпоху, то есть как раз таки самое важное это время действия. Темы поднимают полностью идентичные. Аристократы в обществе, борьба за равноправие женщин, Первая мировая опять же. Во главе всего этого стоит мелодрама. Их тянет к друг другу, но они не могут быть вместе - любовные треугольники и прочая лабуда. Проще говоря оба этих сериала "Унесённые ветром" наших дней. Разные истории, но по сути они полностью одинаковые. В тоже время Даунтон мне нравится больше. Там есть умелительнийшие сцены. Например, когда дочь знатного аристократа вместе с матерью и служанкой, через огромный особняк, поздно ночью, перетаскивают труп посла, дабы избежать позора, поскольку умер он в спальне этой дочки за неблагопристойным занятием. Там есть неповторная Мэгги Смит, которая постоянно радует своими колкостями. А в "Параде" да, есть хорошие актёры, но их персонажи менее интересны.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Аббатство Даунтон же новинкой этого года не является, так что я так и не понял к чему ты приплел это сравнение вообще.
Потому что они похожи и тот факт, что Даунтон не новинка этого года, не означает что я не могу их сравнивать.

Последний раз редактировалось Ell; 27.09.2012 в 17:01.
Ell вне форума