24.09.2012, 17:28
|
|
|
Гейммастер
|
И снова одновременно с новым сезоном будет запущен ещё один веб-сериал, скорее всего - тоже ниочём, как и предыдущий.
Скрытый текст:
Кстати, к спору о необходимости менять сюжет в экранизации... я уже упоминал свою любовь к экранизациям творчества Кинга, и вот, посмотрел ещё две из них - "Корпорация "бросайте курить"", и "Карниз", которые мало того что пересказали сюжет рассказов практически дословно, со всеми мелкими деталями, так ещё и умудрились чисто символически связать воедино и добавить к ним третью историю. И знаете что? Вышло замечательно, и даже зная, чем закончится "Карниз" мне всё равно было очень не по себе от происходящего на экране - просто режиссёр отлично воплотил задумку автора в реальность.
Я могу вспомнить множество замечательных дословных экранизаций, но все те, в которых сильно меняли сюжет (одно исключение - 1408 того же Кинга, но это потому, что сам рассказ был не киношных масштабов) мне всегда не нравились - даже если я сначала смотрел фильм, а потом читал книгу.
"Экранизаторам", имхо, стоило бы действовать по принципу "работает - не трогай!", а снимающим "по мотивам" не ленится и придумывать собственный сюжет, чем пытатся выехать на широкоизвестном тайтле, от которого в их бредовом варианте сюжета остались лишь имена персонажей и общая завязка.
|