Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 23:48   #8
Опытный игрок

Прекрасный фильм. Сходил сегодня, даже не ожидал от "Дредда" такого. Более всего меня порадовал синтез серой антиутопии с сочностью красок во время слоу-мо, саундтрек лишь дополнял картину, удачно вписавшись в урбанистические виды Мегасити 1.
На мой взгляд, это одна из лучших ролей Урбана. Конечно, что стоит сыграть молчаливого палача, тем более, что и лицо его закрыто весь фильм, но все же директор по кастингу не прогадал с выбором.
В отличии от фильма со Сталлоне, меня порадовало присутствие других судей, которые не просто мрут, как мухи, из фильма 1995-го года, а активно включаются в процесс
Да и вообще для меня в диковинку то, что в жанре экшна так активно используются тонны кишок, литры крови и горы трупов невинных людей. Последний факт меня еще более порадовал, потому как нет этой лживой американской пафосности, когда главгерою боевика удается спасти всех и вся, или же не удается спасти одного-двух невинных людей. А здесь люди гибнут пачками, все пропитано обреченностью и деградацией.
В-общем, классный фильм, а атмосфера в нем выше всяких похвал (Не знал, что скажу это о боевике), тем более за такие сущие копейки по голливудским меркам

$erg@nt,
Скрытый текст:
Девка взяла чужую пушку, только когда ее собственная взорвалась. А у Дредда патроны кончились во время битвы с тремя судьями, где бы он, в теории, мог бы взять оружие двух убитых ранее охранников, но не судьба Да и с пушкой судьи поинтереснее, она, на мой взгляд, является частью персонажа так же, как и шлем или бронежилет и мотоцикл

Последний раз редактировалось SLS_Cross; 22.09.2012 в 23:53.
SLS_Cross вне форума