Цитата:
Сообщение от Farik74
У меня на лицухе движок дымит. Игра понравилась, если бы не эти баги досадные. Ждем патч, надеюсь кодаки тормозить не будут, быстро исправят.
|
Да действительно дымит движок на стим-лицухе, но! Мне кажется это не баг и вот почему: специально начал тестить откуда появляется этот дым (кстати не только дым, но еще и звук дребезжания, хорошо слышно на холостых оборотах) и понял, что это совсем не перегрев двигателя, как многие думают. Это именно поломка, и мне (кажется) удалось четко увидеть этот момент.
Связан он со слишком ранним переключением на низшую передачу. Как пример: понизить передачу на слишком большой скорости, то есть чуть раньше начала торможения. Это, если кто помнит, был в F1 2011 любимый всеми и очень популярный вариант торможения, когда сбрасываешь передачи раньше, чем болид замедлиться, но в этой игре это не прокатывает, движок сначала дымит и, как я понял после еще нескольких таких выкрутасов, взрывается. Езда же просто на высоких оборотах (то есть момент на прямой когда обороты упираются в ограничитель) на дым не влияет. Небольшое наблюдение за 1 час практики. Дальше прокатился еще одну практику, но с поправкой на это замечание и никаких проблем с дымом нет. То есть просто нельзя допускать, чтобы обороты превышали допустимые при переключении на низшую передачу. Тормозить же двигателем аккуратно в пределах оборотов можно сколько угодно (ключевое слово аккуратно, а то дыма не избежать).
+ позже зашел на обсуждение на рейсдепартменте, люди думают так же многие. Надеюсь Кодики не будут править "баг" этот, который на самом деле и не баг вовсе. Еще есть большое обсуждение на форуме самих Кодиков по этому поводу, походу все-таки заставят их это пофиксить, не умеет народ аккуратно ездить.