|
Ну, во-первых, естественно, что это необязательно. Если бы я считал, что мое мнение - истина в последней инстанции, я бы им не делился.
А, во-вторых, хочу почитать в таком случае, что еще это может значить?
Если я думаю о себе как о стойкой личности, но веду себя таким образом, что в итоге девушка считает меня тряпочкой - для меня это означает то, о чем я написал выше.
Есть еще вариант этакого самообмана. Допустим, я жестокий циник, который вертел всех и вся на центре своей мозговой активности. Но я устал. Истощился. И хочется мне покоя, тишины, нежности. Что я делаю? Я начинаю лицемерить. Нахожу кроткую девушку, развожу с ней сюськи-мусюськи, лелею ее в объятиях и окружаю удушливой заботой. В мыслях-то я понимаю - я ж циник, о да! Но я снисходителен к этому хрупкому существу...
А потом кроткая девочка вдруг начинает мыть мой мозг в розовой хлорированной воде. Я сперва терплю, а потому бунтую. Я же циник, ексель-моксель. Поработитель сердец! И я начинаю беситься и что-то доказывать, топочу ногами. И все бесполезно. Потому что кем бы я ни был в голове - на деле именно в этой ситуации, именно с этой девушкой я - вафельное полотешко.
Я свои доводы привел. Теперь хочу ваши.
|