|
Я тут, наверное, единственный, кто не разделяет всеобщего восторга касательно игры. По мне, чего-то в игре не хватает, нет в ней души. Вроде бы всё хорошо, но чего-то очень и очень не хватает. Не знаю почему, но оригинал, даже без Source и Half-Life High Definition Pack даже сейчас вызывает у меня кучу положительных эмоций, и это при том, что с оригиналом я познакомился аж в 2008-м году. И поэтому становится ясно, что если оригинал с его угловатой графикой зацепил меня, задел струны моей души, заставил прожить один день в комплексе «Чёрная Меза/Меса» и прочувствовать игру, а нынешняя никаких эмоций кроме раздражения не вызывает, то утверждение о том, что не в графике дело, а в чём-то другом, из фигурального переходит в буквальное и становится аксиомой.
Игра раздражает своей дискретностью: постоянно возникают затыки, в рез-те которых темп игры сбивается и начинаешь чувствовать себя дебилом. А уж как Гордон прыгает… сколько непечатных слов было адресовано мною тем, кто тестировал игру; да чтобы им так в жизни низко прыгать и обходить каждый забор, бочку или ящик, ставшие непреодолимой преградой.
Хочется ещё много «хороших» слов сказать о монтировке, которая из визитной карточки серии стала здесь самым бестолковым оружием, которым Гордон орудует с анимацией паралитика так, будто она весит килограммов тридцать…
Если бы в реальной жизни Гордон прыгал бы и ходил бы так же, как в игре, первый залетевший хедкраб разрушил бы всю цивилизацию.
|