Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 14:12   #6001
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
успехи примерно как у Пакистана
С фига ли? ВВП у Ирана в 2 раза выше, на душу населения в 3-4 раза выше (ссылки выше давали). Образование и медицина в Иране бесплатные, высокий уровень грамотности населения, в отличие от Пакистана, где грамотные в лучшем случае 60% населения.
Что касается армии, то Пакистан - союзник США, которому они оказывают ежегодную военную помощь (несколько сотен миллионов долларов) и беспрепятственно продают оружие, своих разработок очень мало, техника сплошь американская, китайская, французская и британская, те же фрегаты и подлодки в основном списанные и проданные англичанами. Из плюсов отмечу разве что ракетно-ядерную программу, которая действительно делает успехи, но и Иран в области ракетостроения догоняет (а от создания ЯО они отказались). Пакистан не имеет такой развитой промышленности, как у Ирана и в целом, несмотря на наличие ЯО, является типичной страной Третьего мира, в то время как Иран претендует на звание региональной державы и одной из самых развитых стран Ближнего Востока.