Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 20:47   #3079
Опытный игрок

COMMIE,
Цитата:
Если не секрет, какая у Вас зароботная плата?
в данный момент 15000 официальная плюс халтура(от 5000 до 10000).
COMMIE,
Цитата:
Вот потому и глупо опираться на мнения обывателей --- видишь как вы друг другу противоречите?
потому что статистика это средние цифры, в то время как жизнь в СССР как и сейчас сильно разнилась в материальном плане в зависимости от регионов(не говоря про "почтовые ящики" - типа секретпые города, где зарплаты сильно отличались от обычных городов), в то же время дефицит товаров народного потребления сильно менялся в сторону увеличения по мере удаления от центра, чего я сейчас ,поездив по всему уралу и сибири, не наблюдал. Опять же люди в СССР скапливали немалые ссумы в облигациях и на книжках ибо на них банально нечего было купить, т.к. деньги в основном тратились на продукты, немалую часть которых выращивали сами. Очередь на установку телефона была до 10 лет. Оторвать что-то заграничное было можно если кто-то у кого-то знакомый вдруг получал путёвку в гдр или югославию, на запад почти нереально,особенно в малых городах, тем более что предприятия в основной массе были или оборонные, или стратегического или двойного назначения, а с учётом того что у многих где нибудь всплывал белогвардеец или зека или наоборот из силовиков, то вообще алес капут. Артисты, учёные, партийцы да( но опять же не все), остальным только если не был, не имел, не состоял, не привлекался и т.д. т.е. в рабочих городах единицы и то такое чувство что и среди них ещё лотерею устраивали.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума