Цитата:
Сообщение от Hartmann
Данную статью вы благополучно проигнорили, впрочем как и мою аргументацию касательной вашей крайне вольной интерпретации статистики в теме про 1917.
|
Таки я выложил статистические данные, особо их не комментируя и уж тем более я не делал интерпретации, искажающие данные. Ткните мне пальцем в мой ликбез ( на 91-й странице ссылочки есть), где я что-то переврал. Иначе ты просто тронутый пустомеля ( твоя ненависть к СССР начинает принимать форму болезни , без шуток)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Почему то любой адекватный человек старше 50, с которым я общаюсь, подтверждает, как в Союзе было хреново жить. Спокойно, с уверенностью в завтра, но хреново. Плюс повальное пьянство, начавшееся примерно в 70е.
|
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Дефицит некоторых товаров заключался в тотальном отсутствии выбора, новогоднем заказе как апофеозе всего года, и жуткой зависти к любому, кто мог достать себе заграничную шмотку.
Безработицы не было - зато была куча бесполезных работников, которые получали ровно столько же, сколько реальные работяги. Все равные же. И экономика дохнущая была.
Спокойнее и проще вообще жить в инкубаторе.
Убийств и правда было мало, наверное потому что убивать особо было не за что, а если они и случались, то тщательно замалчивалось. А теракты вообще стали обычным делом только после 80х годов, так как спецслужбы Штатов и Союза хорошо обучили этому делу фундаменталистов и прочих "борцов за свободу".
|
Цитата:
Сообщение от serafim1
, вот как так получается, что сейчас десятки миллионов ездят по всему миру отдыхать, а в ссср нет. Все были одинаково бедные, за исключением партийной номенклатуры. Да было проще, но быть бессловесным балванчиком всегда проще. Да не было безработицы, и тунеядцам сопли подтирали, а сейчас самим надо, не знаю ни одного кто бы хотел работать и не нашёл работы. И сейчас люди занимаются своим делом, отдыхают и радуются жизни, только не строем на парадах.
|
Цитата:
Сообщение от serafim1
тебе тоже в новочеркасск тыкнуть и пирожки с ливером.
|
Оп-па, что же мы
видим? Показатели хуже, чем в любой, даже самый дерьмовой период ненавистного Совка. Так какое улучшение может быть? Второе место по смертности, спж уровня 70-х годов, отрицательный естественный прирост --- что-то статистика не в пользу Ваших утверждений говорит.
Ну и
в догонку.
Про заграницу ---
За бабки в СССР 1980-1990 можно было ВСЁ,путёвки в ФРГ,Англию,Францию продавались свободно через профсоюзные кассы,судимым,бывшим ворам,отребью всякому конечно выехать зарубеж было невозможно,но вот простым работягам,учёным,врачам и всем желающим это было легко - получил загранпаспорт,купил путёвку и вперёд!Учителям иностранных языков,географии,учёным разного рода давали льготные,а часто бесплатные путёвки ,организовывали групповые поездки за рубеж для профессиональных целей,в соцстраны вообще ездили работать по обмену годами,так чтоне в тему насчёт бабок и выезда в СССР,купить всё что угодно можно было на огромных барахолках в больших городах безо всяких связей.Зы:было море комиссионок,где можно было купить любую технику\шмотки\хрень,там было недёшево,но вот только предметы эти - отнюдь не первой необходимости,всё нужное для достойной жизни было дёшево и свободно продавалось везде,дефицитом были деликатесы и предметы роскоши.
Отсюда взял. Человек в СССР пожил. Что делать?
Про пьянство я уже в этой теме
писал. Для Вас также неизвестны и премии и прочее поощрение, которое было в Союзе --- круто, конечно, заниматься враньем.
Ну и чтобы, закрепить материал, добавлю
это ( во второй раз)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Брежнев? Не - не слышали. Андропов (фактически ликвидирован за попытки встряхнуть это болото). Не - не слышали. Черненко (лучший лидер эва). Не - не слышали. Повальное пьянство - придумки либерастов конечно же.
Давай ты историю поучишь, а потом говорить будешь?
|
Вы бы таки прежде чем бросаться словами, все жеж определили, что есть для вас развитие? Улучшение уровня жизни? Рост экономики? Или, быть может, для Вас уровень развития заключается в наличии самиздатской литературы или поездок на Багамы?

Или в наличии 100500 сортов колбасы?

( которые большинству людей все равно не доступны) Но думается мне, что ты имеешь в виду эк.рост. Так вот, по статистике ЦРУ ВНП СССР увеличился с 1980 до 1990 с 1500 до 2531 млрд долларов. Так что развитие было и при застое. Кстати, в 1980 г рост ВНП СССР составлял 1.5 проц, США --- 0.2 . Такие пироги.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
И вся эта совковая номенклатура до сих пор не сидит во власти, это всё кажется нам. Ты просто фееричен.
|
Таки реформы шоковой терапии не номенклатурщики делали. И помогали им не бывшие коммунисты, а самые настоящие американцы.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А мне при любом упоминании слово "диктатура" хочется тянуться к автомату.
|
Цитата:
Сообщение от Анкар
Пролетариат должен быть пролетариатом, научные работники - заниматься наукой, а законы составлять - юристы. В идеале, ни к кому кроме государства не расположенные. Ничто, конечно, не мешает бегать туда-сюда. Иначе еще лет двадцать бардака обеспечены. Нафиг.
|
Цитата:
Сообщение от Alwizard
Вам лишь бы диктатуру и чтобы плетью почаще били, да побольней, иначе ведь никак.
|
Таки историю подучить следовало бы не Гринвуду, а Вам, уважаемый
ShadowJack, может быть, расскажешь мне про демократические свободы во время становления капитализма в Англии или, быть может, сообщишь о демократичном отрубании головы несогласным в революционной Франции?

Диктатура есть непременное условие установление новой общественно-экономической формации, нравится Вам это или нет. И да, не мешает еще и русскую историю подучить, при каких режимах Россия являлась наиболее сильной?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Зачем, если она несостоятельна? Если везде, где она жива, нужна тоталитарная плеть, чтобы её поддерживать.
|
Держи, друг. У меня их еще много.