Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 18:50   #3071
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Данную статью вы благополучно проигнорили, впрочем как и мою аргументацию касательной вашей крайне вольной интерпретации статистики в теме про 1917.
Таки я выложил статистические данные, особо их не комментируя и уж тем более я не делал интерпретации, искажающие данные. Ткните мне пальцем в мой ликбез ( на 91-й странице ссылочки есть), где я что-то переврал. Иначе ты просто тронутый пустомеля ( твоя ненависть к СССР начинает принимать форму болезни , без шуток)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Почему то любой адекватный человек старше 50, с которым я общаюсь, подтверждает, как в Союзе было хреново жить. Спокойно, с уверенностью в завтра, но хреново. Плюс повальное пьянство, начавшееся примерно в 70е.
Цитата:
Дефицит некоторых товаров заключался в тотальном отсутствии выбора, новогоднем заказе как апофеозе всего года, и жуткой зависти к любому, кто мог достать себе заграничную шмотку.
Безработицы не было - зато была куча бесполезных работников, которые получали ровно столько же, сколько реальные работяги. Все равные же. И экономика дохнущая была.
Спокойнее и проще вообще жить в инкубаторе.
Убийств и правда было мало, наверное потому что убивать особо было не за что, а если они и случались, то тщательно замалчивалось. А теракты вообще стали обычным делом только после 80х годов, так как спецслужбы Штатов и Союза хорошо обучили этому делу фундаменталистов и прочих "борцов за свободу".
Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
, вот как так получается, что сейчас десятки миллионов ездят по всему миру отдыхать, а в ссср нет. Все были одинаково бедные, за исключением партийной номенклатуры. Да было проще, но быть бессловесным балванчиком всегда проще. Да не было безработицы, и тунеядцам сопли подтирали, а сейчас самим надо, не знаю ни одного кто бы хотел работать и не нашёл работы. И сейчас люди занимаются своим делом, отдыхают и радуются жизни, только не строем на парадах.
Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
тебе тоже в новочеркасск тыкнуть и пирожки с ливером.
Оп-па, что же мы видим? Показатели хуже, чем в любой, даже самый дерьмовой период ненавистного Совка. Так какое улучшение может быть? Второе место по смертности, спж уровня 70-х годов, отрицательный естественный прирост --- что-то статистика не в пользу Ваших утверждений говорит.
Ну и в догонку.
Про заграницу ---
За бабки в СССР 1980-1990 можно было ВСЁ,путёвки в ФРГ,Англию,Францию продавались свободно через профсоюзные кассы,судимым,бывшим ворам,отребью всякому конечно выехать зарубеж было невозможно,но вот простым работягам,учёным,врачам и всем желающим это было легко - получил загранпаспорт,купил путёвку и вперёд!Учителям иностранных языков,географии,учёным разного рода давали льготные,а часто бесплатные путёвки ,организовывали групповые поездки за рубеж для профессиональных целей,в соцстраны вообще ездили работать по обмену годами,так чтоне в тему насчёт бабок и выезда в СССР,купить всё что угодно можно было на огромных барахолках в больших городах безо всяких связей.Зы:было море комиссионок,где можно было купить любую технику\шмотки\хрень,там было недёшево,но вот только предметы эти - отнюдь не первой необходимости,всё нужное для достойной жизни было дёшево и свободно продавалось везде,дефицитом были деликатесы и предметы роскоши.
Отсюда взял. Человек в СССР пожил. Что делать?
Про пьянство я уже в этой теме писал. Для Вас также неизвестны и премии и прочее поощрение, которое было в Союзе --- круто, конечно, заниматься враньем.
Ну и чтобы, закрепить материал, добавлю это ( во второй раз)
Цитата:
Брежнев? Не - не слышали. Андропов (фактически ликвидирован за попытки встряхнуть это болото). Не - не слышали. Черненко (лучший лидер эва). Не - не слышали. Повальное пьянство - придумки либерастов конечно же.
Давай ты историю поучишь, а потом говорить будешь?
Вы бы таки прежде чем бросаться словами, все жеж определили, что есть для вас развитие? Улучшение уровня жизни? Рост экономики? Или, быть может, для Вас уровень развития заключается в наличии самиздатской литературы или поездок на Багамы? Или в наличии 100500 сортов колбасы?( которые большинству людей все равно не доступны) Но думается мне, что ты имеешь в виду эк.рост. Так вот, по статистике ЦРУ ВНП СССР увеличился с 1980 до 1990 с 1500 до 2531 млрд долларов. Так что развитие было и при застое. Кстати, в 1980 г рост ВНП СССР составлял 1.5 проц, США --- 0.2 . Такие пироги.
Цитата:
И вся эта совковая номенклатура до сих пор не сидит во власти, это всё кажется нам. Ты просто фееричен.
Таки реформы шоковой терапии не номенклатурщики делали. И помогали им не бывшие коммунисты, а самые настоящие американцы.
Цитата:
А мне при любом упоминании слово "диктатура" хочется тянуться к автомату.
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Пролетариат должен быть пролетариатом, научные работники - заниматься наукой, а законы составлять - юристы. В идеале, ни к кому кроме государства не расположенные. Ничто, конечно, не мешает бегать туда-сюда. Иначе еще лет двадцать бардака обеспечены. Нафиг.
Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Вам лишь бы диктатуру и чтобы плетью почаще били, да побольней, иначе ведь никак.
Таки историю подучить следовало бы не Гринвуду, а Вам, уважаемый
ShadowJack, может быть, расскажешь мне про демократические свободы во время становления капитализма в Англии или, быть может, сообщишь о демократичном отрубании головы несогласным в революционной Франции? Диктатура есть непременное условие установление новой общественно-экономической формации, нравится Вам это или нет. И да, не мешает еще и русскую историю подучить, при каких режимах Россия являлась наиболее сильной?
Цитата:
Зачем, если она несостоятельна? Если везде, где она жива, нужна тоталитарная плеть, чтобы её поддерживать.
Скрытый текст:

Держи, друг. У меня их еще много.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось ShadowJack; 18.09.2012 в 02:55.
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием