Ну что ж, если вы настаиваете)))
Салат из грудки
Взять куриную грудку, или филе. Хорошо очистить от шкурки и жира и отварить.
Далее взять куриную грудку, сыр и помидор. Грудку нарезать мелкими кусочками.
Хинт: охлажденная грудка режется намного легче.
Натереть сыр. Я предпочитаю тереть мелко. Мне кажется так вкуснее.
Нарезать помидор мелкими кубиками.
Хинт: умоляю вас, не пытайтесь резать помидор тупым ножом - не издевайтесь над продуктом!
Далее все это смешиваем и заправляем майонезом. Но только не забывайте, что майонез это продукт КРАЙНЕ калорийный, поэтому не увлекаемся - одна, максимум две столовых ложки в зависимости от объема салата, но не больше, иначе блюдо из диетического превратится непонятно во что.
На этом все - салат готов. Безвкусная грудка замаскирована другими компонентами и идет за милую душу. Никаких дополнительных специй не нужно - все и так уже есть в майонезе.
По поводу пропорций: вобщем-то пропорции делаю всегда на глазок и по вкусу, но опытным путем вывел, что лучше всего грудка, сыр и помидор идут в пропорциях 2:1:1. Это не константа - можете поэкспериментировать, но с помидорами перебирать не советую - неожиданно сильно портит вкус.
Огромным плюсом данного салата является то, что готовится он из готовых ингридиентов минут за 5-7, съедается ввиду хорошего вкуса примерно за столько же. Это означает, что можно за раннее сварить филе и хранить его в холодильнике. Благо грудка после варки очень сухая и может храниться в фольге довольно долго в холодильнике. Собственно, как многие, наверное, знают, я живу в студенческом общежитии, так вот я отвариваю грудку дома в воскресенье, везу ее с собой и отлично кормлюсь ею аж до четверга.
И еще один хинт для тех, кто, как и я считают спагетти вполне допустимым источником углеводов. После варки килограмма филе (а я меньше никогда не варю) у нас остается очень даже наваристый, но при этом абсолютно не жирный бульон (если мы с самого начала не забыли удалить кожу и жир; если забыли, то можно дать остыть и собрать остатки жира после застывания). Лично я просто обожаю спагетти на этом бульоне. Я просто ломаю спагетти такими кусочками, чтобы они помещались на ложку, и варю. Не забудьте посолить, если не солили при варке грудки. На выходе получаем вкуснейший куриный бульон с лапшой. Прекрасный источник углеводов. Да и для желудка полезно горячего поесть. Впрочем, я так люблю этот "суп", что могу есть его даже остывшим.
Итак, выходит, что из филе цыпленка мы за весьма короткое время приготовили аж два великолепных блюда, которые отлично подходят спортсменам.
Приятного вам аппетита!