Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Обрати внимание на "бывает ли правильно вообще".
|
Соу? Тем не менее ты всё равно пустился в это своё "я не собираюсь расписывать тебе простынки о том, что правильно, а что нет". Вполне себе читается как "мои представлния вернее твоих";)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Надо всё таки стараться отделять личное отношение к идеям и оценку кино как творчества.
|
С чего бы это. Идея фильма - это его неотъемлимая часть. Если творчество несёт в себе идею, то отношение к ней непременно влияет на оценку творчества в целом. И я уже говорил, что и в отрыве от идеи считаю ТР средним фильмом.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А ведь сложнее судить не видя результат, правда?
|
В рамках киновселенной - да, сложнее. В рамках здравого смысла - нет.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
И как тогда расценивать последний твист с дневником в Хранителях, который рискует перечеркнуть все результаты?
|
А что дневник, насколько я помню, во-первых Роршах не успел внести в него записи последних событий (хотя может я ошибаюсь, и из него ясно, кто виноват на самом деле), во-вторых это просто непредусмотренный Манхэтанном и Ози момент, они, вроде бы, вообще о нём не знали, и к их решению это никакого отношения не имело. А так, конечно есть шанс этим перечеркнуть все результаты, но в самом фильме жо этого не доходит.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ты мне сейчас напоминаешь товарищей, которые осуждали фильм Аватар, потому что там герой предал своих и это плохо, и поэтому фильм становился плохой.
|
Поступок Джейка понять гораздо проще, он, как и его предшественники из тематически схожих фильмов, встал на сторону притесняемых, как и должен поступать добрый герой, пускай у Кэма это и проявилось в несколько извращенной форме. А аргумент такой юзали во многом ради забавного троллинга пандорафагов.
Ну а в случаи с Бэтсом, как я уже говорил, слишком много нелогичного и странного в поведении персонажей, озвученные тобой причины лично мне кажутся натянутыми и надуманными, тут уж как раз таки именно твои понятия, что правильно, а что нет, какой символ нужнее народу, а какой вреден, сколько толку от лжи в сомнительное благо, насколько вменяем отец, который начнёт восхвалять дохлого прокурора, только что пытавшегося убить его сына, и т. д., это не Абадар, где вполне очевидная защита слабых, это Ноланова претенциозность, настолько неоднозначная, что вызывает сильное недоумение.