Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 06:06   #471
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Обрати внимание на "бывает ли правильно вообще".
Соу? Тем не менее ты всё равно пустился в это своё "я не собираюсь расписывать тебе простынки о том, что правильно, а что нет". Вполне себе читается как "мои представлния вернее твоих";)
Цитата:
Надо всё таки стараться отделять личное отношение к идеям и оценку кино как творчества.
С чего бы это. Идея фильма - это его неотъемлимая часть. Если творчество несёт в себе идею, то отношение к ней непременно влияет на оценку творчества в целом. И я уже говорил, что и в отрыве от идеи считаю ТР средним фильмом.
Цитата:
А ведь сложнее судить не видя результат, правда?
В рамках киновселенной - да, сложнее. В рамках здравого смысла - нет.

Цитата:
И как тогда расценивать последний твист с дневником в Хранителях, который рискует перечеркнуть все результаты?
А что дневник, насколько я помню, во-первых Роршах не успел внести в него записи последних событий (хотя может я ошибаюсь, и из него ясно, кто виноват на самом деле), во-вторых это просто непредусмотренный Манхэтанном и Ози момент, они, вроде бы, вообще о нём не знали, и к их решению это никакого отношения не имело. А так, конечно есть шанс этим перечеркнуть все результаты, но в самом фильме жо этого не доходит.

Цитата:
Ты мне сейчас напоминаешь товарищей, которые осуждали фильм Аватар, потому что там герой предал своих и это плохо, и поэтому фильм становился плохой.
Поступок Джейка понять гораздо проще, он, как и его предшественники из тематически схожих фильмов, встал на сторону притесняемых, как и должен поступать добрый герой, пускай у Кэма это и проявилось в несколько извращенной форме. А аргумент такой юзали во многом ради забавного троллинга пандорафагов.
Ну а в случаи с Бэтсом, как я уже говорил, слишком много нелогичного и странного в поведении персонажей, озвученные тобой причины лично мне кажутся натянутыми и надуманными, тут уж как раз таки именно твои понятия, что правильно, а что нет, какой символ нужнее народу, а какой вреден, сколько толку от лжи в сомнительное благо, насколько вменяем отец, который начнёт восхвалять дохлого прокурора, только что пытавшегося убить его сына, и т. д., это не Абадар, где вполне очевидная защита слабых, это Ноланова претенциозность, настолько неоднозначная, что вызывает сильное недоумение.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 13.09.2012 в 09:18.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием