Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Когда я говорю тебе, что в данном случае поступки персонажа предмет оценки для зрителя, и что решение персонажа со сценарной точки зрения подано логично, а не с бухты барахты, ты мне пишешь, что я давлю на истину. Отлично. Отлично.
|
-__-
Нет, тут ты ошибаешься. Я не в связи с этим говорил про твои претензии на истину, а после твоих намёков на моё неверное видение правильного, по крайне мере так я расцениваю это:
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ты уперся в своё видение "правильного" и оцениваешь ТР тут не как фильм, а как жизненный подход. Я не готов тебе в теме кино расписывать простыни на тему, что правильно, и что нет, и бывает ли вообще правильно, и почему одни герои могут быть лучше других, и почему правда это не то, что было, а то, что зафиксировалось в памяти и что выглядит убедительно. Это желательно понимать бы самому.
|
Твои аргументы в пользу мотивации Бэтмена тут не причём, это твоё мнение, которое ты вправе отстаивать. НО не надо судить обо мне и учить "правильному мировозрению", как и приписывать мне то, что я не говорил/не подразумевал, ок? Ок?
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Которые к кино отношения не имеют.
|
Мм, я по ним сужу о поступках героев.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Как-то второе более удачно, если честно то.
|
Кажется ты не совсем понимаешь, что я имею ввиду. Конретно в пределах самих фильмов: в Хранителях виден результат, газеты и телевидение пестрят новостями о прекращении холодной войны, в ТР известно решение Бэтмена но не виден результат, не видно этого сохранения чистоты закона, ибо фильм заканчивается сразу после принятия решения. Оно может и имело положительный эффект в триквеле, но ждать 4 года, чтобы определиться с отношением к поступкам героев - тут уж нет, увольте. Сужу только о том, что видел, и пока продолжаю считать финал глупым.