Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ты уперся в своё видение "правильного"
|
Вот только не надо начинать эту волынку, тебе тоже кое что понимать как-бы надо, хотя бы то что твоё видение правильного не обязательно самое верное (и нет такого), понятия о том, что правильно, а что нет, у меня есть свои, видать отличные от твоих, по ним и сужу, тоже самое и о понятиях правды. Вот ведь досада, стоило затронуть ТР, как в тебе проявилась столь сильно выраженная претензия на истину, и не только относительно фильмов (да ты и уже ограничиваешься одними только надменными "а он и есть", без аргументов), но и даже по отношению к таким вот жизненным понятиям. Ты, похоже, и не понимаешь, что, так же как и я, высказываешь не более чем личное мнение, со своим виденьем мира и понятиями о разных вещах. Фанбойство?
А спор - занятие почти всегда малополезное, когда речь идёт не о фактах, а об отношении к чему-либо.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Там есть противопоставление порядка и хаоса, а не добра и зла.
|
По-моему ты просто хочешь видеть ТР большим, чем оно есть на самом деле. Бэтмен добро, потому что он защищает людей, Джокер зло, потому что он убивает и разрушает, то же самое и с Дентом до и после. Банально, но они полностью соответствуют базовым понятиям о хорошем и плохом соответственно. Можешь долго мне рассказывать о неодназначности, хаосе и прочем, но ТР так и будет делиться на хороших и плохих.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Хранители занимались деконструкцией мифа о супергероях, ТР собирает миф обратно в условиях гиперреализма и проверяет его на прочность и жизнеспособность.
|
Да не в том дело ведь, я то их привёл не как ещё один фильм о суперах, а конкретно как пример более удачного, оправданного и логичного "неоднозначного решения".
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
и оцениваешь ТР тут не как фильм, а как жизненный подход.
|
Конкретно поступки героев - да, но мне ничто не мешает сопоставить расценивать это как недостатки фильма, ведь если зрители считают поступки киноперсонажей глупыми, они почти всегда записывают это в минус фильму, не так ли? Да и про ТР как фильм я уже сказал.