Цитата:
Сообщение от Flippеr
Ты про этот Мульти? А как же SAN? Разве не популярна?
|
Да, он. Про Сан не знаю, честно. Я точно знаю 5-6 брендов, которые проверены и их продукцию можно спокойно брать, так что пока не было необходимости выбирать товар, который они не выпускают. Спортивное питание это же вообще такая вещь, тут сложно объективно оценить, работает оно или нет(ну, кроме некоторых видов вроде креатина или предтреника), туда может быть производитель изначально хороший товар положил, но уже в Россее часть этого товара разбавили дерьмом каким-нибудь, тут в принципе никто не застрахован. Вообще Американский спортпит по идее почти любой можно брать, предварительно почитав отзывы, у них контроль качества приличный. Сейчас почитал про САН, вроде вполне ничего, но опять же, действительно сложно оценить разницу между бцаа, протеин можно хоть по вкусу различать.
Цитата:
Сообщение от Les_Paul
стоит ли сейчас задумываться о покупке протеина, гейнера и т.д. для более быстрого роста мышечной массы?
Знакомые такую штуку юзали, вроде как неплохо говорят. Есть альтернативы (подешевле особенно)?
Я особо не шарю, так что просвятите)
|
Ну, для начала хотя бы стоит понять, зачем оно нужно :) Это не чудо баночки для более быстрого роста мышечной массы, это просто добавки к обычной еде. Если ты уже успел выстроить правильный рацион и чувствуешь, что не получается обычной едой набирать нужное количество белка и колорий - то безусловно, есть смысл купить. Однако если твой режим питания под тренировки ещё не сформирован, то протеин или гейнер едва ли смогут помочь. С гейнером вообще надо осторожным быть и знать скорость своего метаболизма, иначе зальёт дико. Т.к. ты занимаешься ещё меньше месяца, то вряд ли уже пересел на правильное питание для культуриста. Советую сначала ознакомиться с основами такого питания, примерно прикинуть рацион и только после этого, если есть потребность, идти уже за чудо-баночками.