Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2012, 13:31   #99
Игроман

Пару дней назад добил вторую часть. Всю игру сдерживал рвотные позывы, но считал своим фанатским долгом ее добить. Игра просто отвратительна во всех смыслах. Как разработчики после шедевральной первой части умудрились сотворить такое богомерзие - для меня загадка. Плохо все.

Боевая система угроблена на корню. Она медленная и неудобная, отзывчивости никакой. Данте теперь умеет эффектно бегать по стенам, но зачем это сделано - непонятно. По ходу, для красоты. Комбо можно пересчитать по пальцам одной руки сапера-неудачника и все они делаются одной кнопкой. Враги тупые, медленные, неповоротливые и умирают пачками с полпинка. Бить их совершенно неинтересно и их появление не вызывает ничего, кроме раздражения. И раздражение только нарастает, когда выясняется, что зачистить какую-либо зону невозможно, ибо триггеры на респаун врагов работают в одих и тех же точках бесконечное количество раз. Летающие враги постоянно находятся на недоступном для меча расстоянии, поэтому выносить их приходится с дистанционного оружия, что также не доставляет никакого удовольствия. При массовом налете каких-нибудь крылатых уродов можно буквально стоять на месте и спамить одну кнопку. Данте сам целится во врагов на любом расстоянии, в том числе и за пределами экрана. Скорость стрельбы лимитирована и не зависит от скорости нажатия на кнопку, как в остальных частях. Враги, в свою очередь, расстрелу никак не сопротивляются. Вообще. Пистолеты под DT - вообще чит, аннигилирующий все живое. В том числе и боссов.

Загадок в игре нет вообще. Уровни очень короткие, скучные и с точки зрения левел-дизайна не подчиняются никакой логике. Уровни больше, чем в первой части, но от этого ни горячо, ни холодно, ибо на геймплее это никак не отражается. Зато из-за этого все текстуры на уровнях очень низкого разрешения и в результате игра выглядит хуже оригинала. Звуковые эффекты убогие и очень надоедливые. Музыка всегда не в тему и не вызывает никаких эмоций.

Но самое ужасное - это сюжет. И плевать на то, что он почти никак не связан с оригиналом. Дело в его содержании и подаче, а это просто клиника. Ничего хуже я в жизни не видел. Персонажи - плоские, безхарактерные куклы и всю игру несут какую-то ахинею. Их диалоги в редких и бессмысленных заставках слушать без постоянного фейспалма решительно невозможно. Все попытки изобразить драму, юмор или эпик настолько убоги, что даже не знаешь, смеяться или плакать. Логики в сценарии - ноль. Мысль "WTF?!" преследует на протяжении всей игры. "Где я нахожусь? Как я сюда попал? Что мне здесь надо? Кто этот босс? Откуда он взялся?"

В общем, жуть. Не знаю, как так вышло и почему. Но я на месте разработчиков не стал бы включать эту игру в сборник, ибо гордиться тут просто нечем. Фанатский долг я выполнил, но легче мне от этого что-то не стало. Скорее наоборот. Одно могу сказать точно: играть в нее я больше не буду никогда. Пожалуй, легче последовать примеру большинства и просто игнорировать ее существование.

Все это, конечно, исключительно мое личное мнение и я допускаю, что кому-то она понравилась. Хотя я все равно искренне не понимаю, как такое возможно.
CityGhost вне форума